Команда ВГУЭС завоевала "серебро" на чемпионате Приморского края среди студенток вузов по самбо и вольной борьбе.

20 Марта 2009

Команда ВГУЭС завоевала "серебро" на чемпионате Приморского края среди студенток вузов по самбо и вольной борьбе.

В четвертый раз во Владивостоке проходил открытый чемпионат по самбо и вольной борьбе среди студенток вузов Приморья. Его организаторы – Приморское  студенческое спортивное общество «Буревестник», краевая женская федерация борьбы и специализированная детско-юношеская спортивная школа «Амазонка».

Чемпионат по-праву называют праздником женского самбо в Приморье, ведь в нем участвуют представительницы разных поколений. Наряду с именитыми мастерами борьбы на ковер выходят менее опытные спортсменки.

Численность команды ВГУЭС возросла: за университет выступали 14 человек, а не шесть, как в прошлом году. Капитан команды - мастер спорта, бронзовый призер Кубка России по самбо Кристина Петухова, студентка 5-го курса специальности «Психология». В соревнованиях участвовали опытные самбистки, мастера спорта Екатерина Кулина, Яна Селекина, Татьяна Гуреева, кандидаты в мастера спорта Кристина Попова и сестры Юлия и Ольга Вицины. Вместе с мастерами боролись новички – студентки ВГУЭС Александра Кевлева, Анастасия Андриевская, Юлия Ульянченко, Антонина Владимирова, Александра Карандашова, Екатерина Котова и Оксана Кирьяченко.

Отлично выступили и стали чемпионками Приморского края по самбо в весовых категориях: Екатерина Кулина (48 кг), Ольга Вицина (60 кг), Татьяна Гуреева (68 кг), Кристина Петухова (72 кг) и Кристина Попова (80 кг).  Второе место в весовой категории 64 кг заняла Яна Селекина. Примечательно, что новички команды Александра Кевлева (48 кг), Анастасия Андриевская (52 кг), Юлия Вицина и Юлия Ульянченко (56 кг) и Антонина Владимирова (68 кг) не растерялись и заняли третье место.

- Радует то, что команда пополняется свежими силами. В этом году девять девушек, которые учатся во ВГУЭС по контракту на первом-втором курсах разных специальностей, стали успешно выступать за университет, - говорит капитан Кристина Петухова. – Все занимаются в школе женского самбо «Амазонка», тренируются под руководством заслуженного тренера России, старшего преподавателя кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Валерии Чумаш. В основном, это студентки первого и второго курсов разных специальностей. Это их первые краевые соревнования и приятно, что девочки показали хороший стиль борьбы. Мне, например, очень понравился финальный поединок Оли Вициной, она продемонстрировала красивые приемы и неожиданные броски.

- Я очень довольна выступлением наших девушек. Одиннадцать человек заняли призовые места: пятеро стали чемпионками, одна – серебряным призером  и пятеро – бронзовыми,  - комментирует тренер Валерия Чумаш. – Команда стала второй на чемпионате и лишь четыре балла отделяли ее от первого места. Мы уступили только потому, что не выставили спортсменок в весовых категориях 44, 52, +80 кг.

Также второе общекомандное место завоевали спортсменки ВГУЭС по вольной борьбе. Отлично выступила Татьяна Гуреева: ее бросок соперницы из партера зрители встретили аплодисментами, а судьи оценили на 5 баллов. Это самая высока оценка чемпионата.

 

Другие новости по теме