4 апреля в ТКК "Андеграунд" ВГУЭС состоялась презентация художественного проекта "Будущее зависит от тебя. Новые правила"

4 Апреля 2008

4 апреля в ТКК "Андеграунд" ВГУЭС состоялась презентация художественного проекта "Будущее зависит от тебя. Новые правила"

- Внимание, дизайнеры, - обратился музыкальный критик и церемониймейстер сегодняшнего мероприятия Артемий Троицкий к студентам. – В зале работают корреспонденты НТВ. Будьте добры, ответьте на их вопросы о современном искусстве и сможете увидеть себя завтра на канале НТВ.

Помимо Артемия Троицкого, проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» представляли коллекционер современного искусства Пьер-Кристиан Броше, телеведущий каналов "Культура" и "Домашний" Александр Шаталов, художник Владислав Мамышев (Монро) и куратор арт-кластера «Винзавод» Екатерина Осипова.

Рассказ о проекте Артемий Троиций начал издалека. Он вспомнил художников-передвижников, которые возили свои работы по самым отдаленным уголкам России.

- Нас не устраивает ситуация, что изобразительное искусство сегодня развивается только в Москве. Оно принадлежит народу, - выдвинул главный тезис музыкальный критик. – Поэтому мы представляем во Владивостоке 100 работ 21 одного известнейшего художника России. Выставка продлится до конца апреля, а потом отправится на запад по всем регионам. Проект завершится в Калининграде в будущем году.

Коллекционер актуального искусства Пьер-Кристиан Броше живет в России с 1989 года. За это время он организовал выставки многих российских художников в лучших европейских галереях. Особый интерес зала вызвал рассказ господина Броше о том, как он встретился на Венецианской биеннале с Романом Абрамовичем.

- Чтобы познакомиться с самыми богатыми людьми мира, не нужно ждать приглашения на бал в Монако, - обнадежил аудиторию коллекционер. - Достаточно купить работу начинающего художника. И она  станет кодом доступа в мир актуального искусства, где все равны.

- Я во Владивостоке первый раз, но здесь в 20-х годах жил мой дедушка, боролся с троцкистами и победил их, - похвастался тележурналист Александр Шаталов. – Сегодня я рассказывал будущим менеджерам, что невозможно стать настоящим бизнесменом, если не разбираешься в современном искусстве. А через несколько дней Александр Васильев будет у вас презентовать книгу о моде и стиле, которую мы с ним выпустили совместно.

Другие новости по теме