Видеоконференции с зарубежными университетами станут регулярными. Новое оборудование получили две аудитории ВГУЭС.

23 Июня 2008

Видеоконференции с зарубежными университетами станут регулярными. Новое оборудование получили две аудитории ВГУЭС.

Опыт проведения видеоконференцсвязи с университетами Восточной Каролины, Перу и Пекина, которые успешно прошли в этом году во ВГУЭС, был признан удачным и убедил организаторов проекта в необходимости его дальнейшего развития и технического совершенствования. Впрочем, новое оборудование, которое появилось во ВГУЭС и филиалах университета, будет задействовано гораздо чаще и в более широком спектре учебной деятельности, нежели только организация телемостов с зарубежными партнерами. 

Было решено оборудовать две аудитории – 1501 и 1502 - современной системой, предназначенной для проведения учебных занятий и семинаров с применением проекционного оборудования, технологий видеоконференцсвязи (ВКС) и синхронного перевода.

Такую же систему получат и филиалы ВГУЭС в Находке и Артеме. ВКС в филиалах обеспечит возможность проведения лекционных занятий, семинаров и консультаций   учебного процесса очной формы обучения без выезда преподавателей ВГУЭС в филиалы. Студенты и сотрудники  филиалов смогут в режиме реального времени участвовать в университетских конференциях и тренингах, когда головная группа участников расположена во Владивостоке.

Центральный пункт ВКС будет расположен в аудитории 1501, рассчитанной на 80 учебных мест. Подсистема мониторинга и администрирования ВКС и рабочее место для синхронного переводчика разместятся в  соседней аудитории1502. ЦПВ будет оснащен 4 экранами и 4 видеопроекторами, а также 6 видеокамерами и 6 звуковыми колонками, для обеспечения качественного воспроизведения речевых сигналов и сигналов с проигрывателей CD и DVD. Как заверил начальник ОПИТУП Сергей Рыжков, на 2/3 план по установке нового оборудования уже выполнен. Работы ведут представители компании-поставщика – новосибирского ООО «Связькомплект». Одновременно с новой техникой в аудиториях появится новая мебель и паркет, что позволит проводить здесь мероприятия представительского класса.