Центр социологических и маркетинговых исследований ВГУЭС принял участие в опросе, проводимом Управлением по делам молодежи Администрации г. Владивостока.<br>

26 Май 2009

Центр социологических и маркетинговых исследований ВГУЭС принял участие в опросе, проводимом Управлением по делам молодежи Администрации г. Владивостока.

Центр социологических и маркетинговых исследований ВГУЭС принял активное участие в социологическом опросе, проводимом Управлением по делам молодежи Администрации г. Владивостока в рамках мероприятий, приуроченных к Году молодежи. Цель опроса – изучение представления студенческой молодежи о жизни в нашей стране, о молодежной политике, реализуемой на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Говорит заведующая ЦСМИ Ольга Шестак:

—  Весной прошлого года мы уже проводили подобный опрос на территории городских округов Приморского края по приглашению Дальневосточного научного центра местного самоуправления (г. Хабаровск). Параллельно такое же исследование проводилось и в  Хабаровске. Мы опрашивали студенческую и школьную молодежь  Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, по итогам опроса была подготовлена аналитическая записка «Специфика и проблемы состояния молодежного потенциала в Приморском крае». Результаты оказались значительными и, несмотря на то, что прошел уже год, 27 апреля этого года, наша аналитическая записка была запрошена Администрацией Приморского края для включения в доклад Рабочей группы Госсовета Российской Федерации по вопросам молодежной политики в Российской Федерации. В этом году мы принимаем участие в опросе в качестве исполнителей, поскольку наш вуз был включен в выборку. Этот опрос — очень продуктивный шаг управления по делам молодежи Администрации г. Владивостока. Полученные результаты лягут в основу разработки концепции молодежной политики г. Владивостока.

Научный сотрудник ЦСМИ Виктория Николаева:

— Было очень приятно, когда организаторы опроса отметили, что уровень проведения опросных мероприятий во ВГУЭС значительно выше, чем в других вузах, попавших в выборку. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Управлением по делам молодежи Администрации г. Владивостока продолжится и в дальнейшем. При проведении опроса во ВГУЭС мы обратили внимание на ответственную гражданскую позицию наших студентов, высказавших свое мнение и конструктивные замечания относительно проблем, поднятых в анкете. И очень хорошо, что мнение ребят будет учтено при разработке концепции молодежной политики Владивостока. Мы благодарим всех студентов ИМБЭ и ИСМД ВГУЭС, принявших участие в этом опросе.