<p>Победа в конкурсе &laquo;Olympic English&raquo;&nbsp;&mdash; шанс окончить вуз с двумя дипломами!</p>

25 Марта 2009

Победа в конкурсе «Olympic English» — шанс окончить вуз с двумя дипломами!

Краевой конкурс «Olympic English» Центр иностранных языков ВГУЭС проводит каждый год.

— Для ребят это отличная возможность получить объективную оценку знаний английского языка, — объяснила директор ЦИЯ Татьяна Губайдуллина, — и понять, хотят ли они и дальше изучать язык, но уже на профессиональном уровне.

Желающих проверить свои знания в этом году оказалось так много, что просторная аудитория в новом корпусе оказалась переполнена. Многие из ребят участвуют в конкурсе не в первый раз и с удовольствием рассказывают о том, почему они с таким упорством штурмуют языковой Олимп.

— Английский — язык международный, — объяснил ученик школы №2 поселка Новошахтинский Глеб Кисель. — А так как границы между странами становятся все более прозрачными, то, надо думать, и язык в будущем останется один.

— Хорошее знание английского языка — обязательное условие при приеме на работу, — поддержал слова одноклассника Дмитрий Нехорошев. — Тем более, если планируешь работать в области международных отношений.

Первый тур конкурса — тесты на знание грамматики английского языка: от выбора артикля до согласования времен. Отдельное задание — работа с текстом. Его надо понять, перевести и составить вопросы. На все отводится полтора часа.

— Задания не показались мне слишком сложными, — рассказала ученица школы №57 Карина Субботина, справившаяся с тестами одной из первых. — Может быть, потому что учусь в специализированной школе и еще занимаюсь дополнительно. Я мечтаю поступить в Институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС на специальность «Международные отношения».

Главный приз конкурса — возможность обучения по дополнительной образовательной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в ЦИЯ ВГУЭС.

— Если вы займете одно из трех призовых мест, то из ВГУЭС выйдете с двумя дипломами, — обрадовала конкурсантов Татьяна Алексеевна.

Результаты первого тура станут известны 25 марта.