Накануне новогодних праздников теннисист Артем Илюшин подарил ректору уникальную ракетку.

11 Января 2009

Накануне новогодних праздников теннисист Артем Илюшин подарил ректору уникальную ракетку.

Уже традиционными стали встречи ректора с выдающимися спортсменами ВГУЭС. Несколько месяцев назад Геннадий Иннокентьевич принимал команду гребцов на "драконах", выигравшую гонку в Китае. А накануне новогодних праздников  на прием к ректору был приглашен Артем Илюшин, восходящая звезда большого тенниса. Артем пришел вместе с отцом и первым наставником, мастером спорта Олегом Илюшиным и рассказал о своих спортивных достижениях.

Всего за один год в мировом рейтинге юниоров Артем с 586-го места поднялся до 112-го, и с 15-го места шагнул на 4-е в российском рейтинге.  Артем Илюшин учится по индивидуальному плану на первом курсе специальности «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация «Спортивно-оздоровительный сервис»). 16 декабря он вернулся во Владивосток после серии игр на кортах Канады и США, чтобы сдать свою первую сессию, пройти курс реабилитации, побыть в семье, отдохнуть перед очередными матчами. Геннадий Иннокентьевич проявил искреннее внимание к спортсмену.

- Сколько тебе лет? – спросил ректор.
- Семнадцать, - ответил Артем. - 11 мая 2009 года исполнится 18 лет. Еще год могу выступать в юниорах и одновременно участвовать во взрослых турнирах.

Артем рассказал ректору о своей семье. Во Владивостоке живут его родители и сестренка Бажена, которую спортсмен увидел только через полгода после ее рождения.

- Теннис такой вид спорта, который не привязывается к одному месту, - пояснил Артем. - Приходится часто переезжать, потому что турниры проходят в разных странах и городах. Например, в этом году я не более двух месяцев был во Владивостоке. Приехал сюда, чтобы сдать выпускные экзамены в школе «Гармония» и поступить во ВГУЭС, и вот сейчас – на зимнюю сессию. Уже сдал три зачета и два экзамена. Познакомился с преподавателями, а то весь семестр общались только по Интернету. Мне давали задания, я их выполнял, отправлял во ВГУЭС и так получил допуск к сессии и досрочно завершил ее.

- Как тебе удается побеждать? – поинтересовался ректор.

- Я много тренируюсь, особенно при подготовке к турнирам. Не меньше 8-9 часов ежедневно – на корте, в тренажерном зале, бассейне. Выигрываю за счет скорости, отменной реакции и быстрого передвижения по корту. 

Артем рассказал о самых важных российских и международных соревнованиях 2008 года. Среди них - Кубок Казанского Кремля – этап кубка России, международный турнир в Ижевске «Черное золото Удмуртии», турниры в Техасе, Сакраменто, открытый чемпионат Канады, турнир Эдди Херра в Брендентоне и «Оранжевый мяч» в Майами, который является неофициальным юношеским чемпионатом мира. По результатам победных игр рос рейтинг приморского теннисиста.  Однажды он получил приглашение от известного российского специалиста Виталия Горина поучиться в теннисной академии в Сакраменто (США). Учеба в «Академии Горина» давалась Артему нелегко, но целеустремленность победила и пришел крупный успех.

В завершение встречи спортсмен рассказал о своих планах:

- В ближайшие дни начну тренироваться в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион», на кортах которого я готовился к Кубку Казанского Кремля. В «Чемпионе» отличные условия, тренажерный зал, зал тяжелой атлетики, бассейн. 16 января я должен улететь в Хьюстон (США), где будет моя тренировочная база. 20 января – на соревнования Australian Open. Мое место в мировой классификации позволяет участвовать в турнирах «Большого Шлема» среди юношей, и первый из четырех турниров пройдет в Австралии. Я включен в резервный российский состав Кубка Девиса, являюсь членом юношеской национальной сборной России по теннису и надеюсь, что не подведу команду.

Затем Артем вручил ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву теннисную ракетку со словами:

- Это ракетка моего официального спонсора фирмы «BOBALAT». Она специально тестировалась

Другие новости по теме