Политологи ВГУЭС судили парламентские дебаты Владивостока.

20 Февраля 2009

Политологи ВГУЭС судили парламентские дебаты Владивостока.

Общегородские парламентские дебаты состоялись 16 февраля. В них участвовали члены партии «Единая Россия», представители общественных молодежных организаций города, лидеры студенческих объединений. Члены политклуба ВГУЭС вошли в оргкомитет и судейскую комиссию.

Как объяснила студентка 4-го курса специальности «Политология» Ольга Кишаковская:

— Мы сами регулярно проводим межвузовские дебаты во ВГУЭС, опыт в организации — большой, поэтому председатель клуба парламентских дебатов Владивостока Роман Смирнов попросил нас помочь. Я была в составе оргкомитета, а студенты-политологи 3-го курса Александр Романцов и Дмитрий Иванов выступили в качестве судей.

Дискуссии прошли в строгом соответствии с принципами Парламентских дебатов. Одна команда представляла «Правительство», другая — «Оппозицию». Участники обсуждали возможность переноса части министерств из Москвы в регионы и поправки к Конституции России.

— Ребята доказали, что перенос части министерств окажет позитивное влияние на развитие российского федерализма, — прокомментировала результаты обсуждений Ольга Кишаковская. — А 6-летний срок полномочий для Президента и 5-летний - для Государственной Думы логичны и необходимы для реализации всех заявленных программ.

— Программа развития страны 2012 рассчитана на 12 лет — это именно 2 раза по 6, — подсчитал председатель клуба парламентских дебатов Владивостока Роман Смирнов. — В связи с переходом на трехлетний бюджет, шестилетний срок оправдан, а с учетом программы «Стратегии 2020» — просто необходим.

Итоги дебатов подвел руководитель направления «Президентский формат» клуба парламентских дебатов Владивостока Андрей Караваев:

— Участники показали высокий уровень знаний основ законодательства России, ее государственного устройства, прав и обязанностей гражданина.