Студентки ВГУЭС стали лауреатами молодежного форума Ассамблеи народов России «Мы – россияне»

7 Октября 2008

Студентки ВГУЭС стали лауреатами молодежного форума Ассамблеи народов России «Мы – россияне»

Ассамблея народов России – крупнейшая общероссийская организация – была создана в 1998 году по инициативе государственных и общественных деятелей. В рамках ассамблеи реализуются проекты по изучению и сохранению национальной идентичности этнических групп, проживающих на территории РФ: «Школа дружбы народов», «Эстафета дружбы народов», «Молодежный форум Ассамблеи». В Молодежных Форумах, которые проходят по всем семи округам РФ, участвуют молодые лидеры и активисты молодежных организаций.

Форум Дальневосточного федерального округа стартовал 3-го октября на базе центра культуры «Солнечный» г.Владивостока. В нем приняли участие молодежные делегации Якутии, Сахалина, Камчатки, Магадана, Биробиджана, Хабаровской и Амурской областей, Приморского краев. В течение 3-х дней ребята обсуждали проблемы и перспективы этнополитического развития РФ и состязались в творческих конкурсах.

Из 30 участников форума жюри отобрало семерых лучших, которым теперь предстоит показать свои способности на Общероссийском форуме в Москве. Среди лауреатов - студентка 4-го курса ВГУЭС Юлия Фасхутдинова, которая представляла татарскую общину Приморья, и худрук Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова от «Русского центра».

- Я исполняла песню «Россия», - рассказала победительница Юлия Фасхутдинова. – Эта песня неизвестна широкой публике, потому что не исполняется на эстраде, но она очень проникновенная, лиричная. Так что к концу моего выступления слова припева «Россия – купола золотые, Россия – удивительный край», весь зал пел уже вместе со мной.

А Ольга Долгополова спела в народной манере «Валенки». Ее исполнение высоко оценил председатель жюри - народный артист Чеченской республики и Республики Ингушетия Али Димаев.

- Наши девочки покорили членов жюри не только выдающимися вокальными данными, но и умением вести себя, - рассказала режиссер театра «Андеграунд» ВГУЭС Елена Кравченко.

Кстати, именно Елене Департамент социального развития Приморского края доверил организацию вечера «Дружбы» Форума.

- Главной задачей вечера было познакомить всех участников, - объяснила Елена. – Думаю, мы с успехом справились. Наш Миша Бровкин, ведущий МЦ ВГУЭС, в конце вечера сумел заставить всех участников вместе танцевать вокруг костра. И в большом хороводе представители всех национальностей стояли рядом и держались за руки: грузины, евреи, татары, якуты.

- В этот момент мы не думали о политике, - добавил студент 3-го курса ВГУЭС Миша Бровкин. – Мы просто стояли рядом и чувствовали, что понимаем друг друга, независимо от того, на каком языке мы говорим или носителями какой культуры являемся. Мы все были россияне.

Волонтерский корпус ВГУЭС также принял участие в организации ассамблеи. А всех почетных гостей встречали настоящими русскими караваями из хлебопекарни ВГУЭС.

За помощь в организации Молодежного форума Ассамблеи народов России «Мы – россияне» ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева наградили благодарственной грамотой.

 

 

Другие новости по теме