Повышение уровня профессиональной квалификации преподавателей иностранных языков связано с совершенствованием языковых навыков.

28 Ноября 2007

Повышение уровня профессиональной квалификации преподавателей иностранных языков связано с совершенствованием языковых навыков.

Повышение уровня профессиональной квалификации преподавателей иностранных языков связано с совершенствованием языковых навыков. Однако языковая стажировка за рубежом – дело не простое и с финансовой точки зрения, и в связи с необходимостью длительного отрыва от семьи.

Уже не первый год Центр иностранных языков решает эту проблему, организуя повышение квалификации для преподавателей английского языка в стенах родного университета. А помогают ЦИЯ в этом их коллеги – преподаватели-носители английского языка из США, Канады, Новой Зеландии, Австралии.

Нынешний учебный год не стал исключением. Уже в течение месяца в ЦИЯ проходят занятия для преподавателей английского языка в рамках English Teacher’s Club. Руководители клуба, преподаватели из США Faron Davis и Michelle Mohler, разработали программу заседаний, которая нацелена на расширение словарного запаса и совершенствование навыков устной речи участников. Тематика занятий очень разнообразна: обсуждение актуальных проблем современной повседневной жизни, новостей и мировых событий, просмотр и обсуждение фильмов, ролевые игры.

Живое общение с носителями языка – прекрасная возможность не только окунуться в современный английский, но и соприкоснуться с культурой англоязычных стран.