Эссе студентки ВГУЭС опубликовали в сборнике материалов международной конференции участников проекта «Глобальное взаимопонимание».

24 Ноября 2009

Эссе студентки ВГУЭС опубликовали в сборнике материалов международной конференции участников проекта «Глобальное взаимопонимание».

В проекте «Глобальное взаимопонимание» ВГУЭС участвует уже второй год - студенты ВГУЭС при помощи видеоконференцсвязи общаются в режиме реального времени со студентами вузов всего мира. Раз в год на базе одного из вузов-участников проекта проходит международная конференция «Глобальное партнерство в образовании». В этом году конференция проходила в Сельскохозяйственном университете Пекина и собрала представителей 12 стран: США, Мексики, Перу, Алжира и др. Россию представляла начальник Отдела международных проектов Управления международных связей ВГУЭС Елена Федорова. На конференции Елена Васильевна выступила с презентацией «Из России с любовью», где она подробно рассказала о преимуществах обучения в инновационном университете предпринимательского типа, который благодаря использованию современных технологий интегрирован в международное образовательное пространство и готовит специалистов, востребованных не только в России, но и за рубежом. Помимо своей работы куратор представила и эссе участницы проекта, студентки 2-го курса специальности «Международные отношения» Анастасии Никулиной.

— Выбор пал именно на Анастасию, потому что ее итоговые аттестационные работы – этнографические эссе – отличались глубоким содержанием, полнотой раскрытия темы, хорошим литературным языком, - объяснила Елена Васильевна. – К тому же Анастасия очень начитана, образована и является ярким представителем поколения молодых лидеров.

Уровень работы студентки ВГУЭС оценили и организаторы конференции, включив ее эссе в сборник материалов конференции «Глобальное партнерство в образовании».

Сегодня перед очередным сеансом видеконференцсвязи с университетом Северная Каролина (США) Елена Федорова вручила Анастасии заветный сборник, где ее работа была опубликована в ряду эссе партнеров проекта – преподавателей и кураторов престижных университетов.

— ВГУЭС – это действительно территория, где можно реализовать все возможности, - объясняет свой успех Анастасия. - Я испытываю чувство невероятной радости: публикация в зарубежном рейтинговом издании – это очень значимая строчка в моем портфолио.

В эссе, посвященном проекту «Глобальное взаимопонимание», Анастасия рассказала о новых возможностях, которые дает виртуальный формат общения со студентами из зарубежных вузов.

«Мы начинаем глубже понимать культуру и менталитет людей, населяющих земной шар, — написала Анастасия. – Проект – это еще один шаг к построению нового толерантного мира без расовых и сословных предрассудков».