Новый сезон проекта «Университет без предрассудков» открыт!

19 Октября 2009

Новый сезон проекта «Университет без предрассудков» открыт!

17 октября, в субботу, с 16:00 по кампусу шустро забегали интернациональные группы студентов – причем, в их оживленном перемещении чувствовалась целеустремленность и сплоченность. Так стартовал новый сезон проекта «Университет без предрассудков», организаторами которого выступили  студсовет университета и студсовет общежитий, а также Отдел молодёжных проектов Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС.

Проект начался со станционных игр. Как и в прошлом году,  обязательным  условием  стало участие только международных команд.  Для этого достаточно было прийти в субботу к молодежному центру   в назначенное время. Все студенты - а желающих собралось более ста человек - были разделены на 6 команд. Каждая команда получила свой маршрутный лист, в котором были указаны названия станций. На каждой станции команду ждали специальные задания, написанные на русском и китайском языках.

Команды соревновались, кто быстрее выстроится по росту без слов, уместится на маленьком плоту из листа ватмана, передаст жестами через всю команду какое-либо слово, встав в круг с закрытыми глазами, выстроит геометрическую фигуру... Так как команды являлись международными (половина участников — русские студенты, половина — китайские), то простые на первый  взгляд  задания превратились для участников в настоящий тест на смекалку. Надо было не только самому сообразить, как выполнить задание коварного игротехника, но и суметь договориться в команде, ведь контролеры на станциях оценивали именно слаженные командные действия.

Но интернациональное понимание и взаимовыручка помогли студентам. За все время, что игроки бегали между «станциями», не было отмечено ни одной конфликтной ситуации, ни разу кто-либо из студентов не повысил голос, атмосфера неизменно оставалась радостной и воодушевляющей.

Самое неожиданное испытание для участников и организаторов приготовила погода на заключительном этапе — грянул гром и пошел сильнейший ливень. Каково же было удивление контролеров на станциях, когда азарт участников  взял верх над погодой! Практически все команды финишировали с достойным результатом.

По словам председателя студенческого совета Захара Скороходова:

- Это самый живой, подвижный и веселый этап нашего проекта. У нас не было сложностей во время его  подготовки, все студенты охотно откликались и участвовали с большим интересом. Пользуясь возможностью, хочу призвать к активности  в наших мероприятиях новых участников.

Итог дня прокомментировала начальник отдела молодежных проектов Алла Кленина:

- Мы активно разрабатываем проекты с участием как российских, так и  китайских студентов. Особенно приятно, когда видишь после таких мероприятий оживленные и доброжелательные диалоги между студентами двух стран.

 

Другие новости по теме