Студент ВГУЭС Артем Илюшин занял второе место в открытом первенстве штата Южная Каролина (США) по теннису.

1 Декабря 2008

Студент ВГУЭС Артем Илюшин занял второе место в открытом первенстве штата Южная Каролина (США) по теннису.

В этом международном юношеском турнире участвовали 64 спортсмена в возрасте до 18 лет. На старте первенства Артем Илюшин встретился с теннисистом из Гватемалы Андресом Букаро. Поначалу игра складывалась не в пользу Артема, в первой партии он уступил, но затем собрался и выиграл второй и третий сеты.
Решающим в 1/16 финала турнира для нашего теннисиста был поединок с Джеймсом Бо Силом — третьей ракеткой Америки. И эта игра увенчалась успехом Артема. Оставив позади своих соперников, он дошел до финала, где сразился с американцем Сандгреном Тиннусом, но уступил ему.

В субботу, 29 ноября, Артем вылетел из Калифорнии во Флориду на ответственные турниры, завершающие теннисный сезон 2008 года.
Первый турнир пройдет с 1 по 7 декабря в Брадентоне, на знаменитой во всем мире «кузнице чемпионов» - базе академии Ника Боллетьери. Эти соревнования являются престижными для юниоров. В разные годы победителями в них были Штеффи Граф, Марсело Риос, Анна Курникова, Мария Шарапова, Энди Роддик.

Второй представительный международный турнир Dunlop Orange Bowl («Оранжевый мяч») пройдет в Майами с 8 по 14 декабря. За главный приз соревнований — чашу с апельсинами — поборются лучшие теннисисты сезона в возрастной группе 18 лет и моложе. «Оранжевый мяч» считается неофициальным юношеским чемпионатом мира, который подводит итоги текущего года и служит базой для составления рейтинга на будущий год.
Теннис «разбросан» по миру, но на данных турнирах в этом году собирается вся сборная России. Тренерский состав планирует провести «прикидку» юниоров для омоложения основной сборной для участия в Кубке Дэвиса в 2009 году. Мастер спорта Артем Илюшин, член национальной сборной команды России, представит нашу страну на этом турнире.

16 декабря он вернется во Владивосток, чтобы сдать первую сессию. Напомним, Артем Илюшин учится по индивидуальному плану на специальности «Социально-культурный сервис и туризм» со специализацией «Спортивно-оздоровительный сервис».

Другие новости по теме