<p> Новая учебно-производственная&nbsp; мастерская радиомехаников стала предметом гордости Профессионального лицея ВГУЭС.</p>

17 Май 2010

Новая учебно-производственная  мастерская радиомехаников стала предметом гордости Профессионального лицея ВГУЭС.

Первый день работы новой учебно-производственной  мастерской радиомехаников, получающих начальное профессиональное образование,  начался во ВГУЭС 13 мая. На открытии мастерской присутствовали проректор по довузовскому образованию ВГУЭС Людмила Межонова, заместитель первого проректора по общим вопросам Александр Краевой, советник ректора по попечительству Людмила Матвеева, заведующий кафедрой электроники Владимир Гряник, директор Профессионального лицея ВГУЭС Ирина Присяжникова.

Мастерская обеспечена самой лучшей техникой. Каждый из столов в новой учебно-производственной  мастерской оснащен паяльной станцией, высокочастотным генератором и осциллографом. Также здесь есть универсальные приборы, предназначенные для контроля импульсного и постоянного напряжения при ремонте телерадиоаппаратуры. Разместилась мастерская  в главном корпусе университета, и заниматься здесь будут не только учащиеся начального профессионального образования Профессионального лицея ВГУЭС, но и студенты вуза. В мастерской могут проходить лабораторные и практические занятия для студентов среднего профессионального образования по специальности «Техническое обслуживание и ремонт телерадиоаппаратуры» и высшего профессионального образования по специальностям «Средства радиоэлектронной борьбы» и «Телекоммуникации». Лаборатория-мастерская позволяет совмещать теоретические и практические занятия. 

— Работа по ремонту телерадиоаппаратуры — достаточно кропотливая, поэтому очень важно иметь хорошо оборудованное рабочее место. После окончания университета мы выйдем в жизнь радиоинженерами, а это значит, нам многое придется делать собственными руками, —  говорит студент 2 курса специальности «Средства радиоэлектронной борьбы» Илья Витченко.

— Такую мастерскую можно использовать не только для практических и учебных занятий, но и для научных работ, —  уверен заведующий кафедрой электроники Владимир Николаевич Гряник. — Выпускники должны иметь практические навыки, которые они смогут получить именно благодаря новейшему оборудованию. И, возможно, наши студенты будут реализовывать здесь свои собственные идеи, делать изобретения.