У студента ВГУЭС Павла Комарова есть шансы на участие в Олимпиаде-2008.

27 Ноября 2007

У студента ВГУЭС Павла Комарова есть шансы на участие в Олимпиаде-2008.

Студент четвертого курса ВГУЭС, мастер спорта по плаванию Павел Комаров вернулся во Владивосток после выступлений на ответственных соревнованиях, прошедших в Волгограде и Москве. Сначала он участвовал в заплывах на Кубок России, прошедших на водных дорожках бассейна «Искра» в Волгограде. Более 480 спортсменов из 58 регионов России боролись за награды.

Павел выступал на дистанциях 50, 100 и 200 метров на спине. 200-метровку он преодолел за 1,56,66 минуты и занял третье место. Его соперниками по этому виду были волгоградец Александр Тараблин, который тренировался в этом же бассейне «Искра» и Станислав Донец. Павлу не хватило буквально мгновения - 0,12 секунды – до выполнения норматива мастера спорта международного класса.

Затем Павел в составе сборной команды России участвовал в соревнованиях российского этапа Кубка мира. Они проходили на короткой воде столичного спорткомплекса «Олимпийский» 9-10 ноября. На дистанции 100 метров на спине показал девятый результат, на 200-метровке – пятый.

Вот так начал новый сезон студент ВГУЭС Павел Комаров после трехмесячного перерыва в тренировках, ведь спорткомплекс «Олимпийский» был закрыт все лето. Только 3 сентября он приступил к тренировкам. Заранее выехал на сборы, чтобы войти в форму, акклиматизироваться, привыкнуть к короткой воде, в «Олимпийце», как известно, - 50-метровые дорожки.

- Соревнования на короткой и длинной воде различаются: дистанции на короткой воде преодолеваешь быстрее, чем на длинной, - сказал Павел. - В Волгограде и Москве я проплыл с лучшим своим результатом. Надеюсь показать такое же время и на длинной воде. Тогда можно рассчитывать на попадание в олимпийскую сборную страны. До летней Олимпиады-2008, которая пройдет в августе в Пекине, надеюсь принять участие в чемпионате России (конец февраля - начало марта 2008 года) и в двух летних  отборочных соревнованиях. В настоящее время тренируюсь в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» не меньше четырех часов ежедневно. Ведь каждый спортсмен соревнуется прежде всего с собой, чтобы узнать где максимум и предел его возможностей.