"Академия профессионального роста ВГУЭС" ежемесячно производит набор на курсы повышения квалификации.

5 Ноября 2009

"Академия профессионального роста ВГУЭС" ежемесячно производит набор на курсы повышения квалификации.

"Академия профессионального роста ВГУЭС" проводит комплексную переподготовку и повышение квалификации кадров для туристской отрасли Приморского края.
 
- Квалификационный уровень кадров туристской индустрии в нашем крае до сих пор в основной массе базируется на начальном уровне профессиональной подготовки, - говорит директор   «Академии профессионального роста ВГУЭС»  Диана Грудцына. - Необходимые знания, навыки и умения менеджеры турфирм приобретают только в ходе личного опыта. Другими словами, туристский бизнес испытывает острый дефицит в квалифицированных кадрах. Между тем, от уровня  специалистов туриндустрии зависит будущее приморского туризма. Поэтому мы решили активно продвигать дополнительные образовательные программы по туризму. Ведь качество предоставления туристских услуг зависит в первую очередь от знания  технологий по формированию и реализации туристского продукта, уровня мастерства менеджеров, экскурсоводов, гидов тургрупп, непосредственно работающих с туристами и экскурсантами.

В 2009 году в Приморском крае уже в 15 раз прошёл конкурс «Лидер туриндустрии Приморья». «Академия профессионального роста  ВГУЭС» подала заявку на этот конкурс и стала лауреатом специальной премии «Лучшая образовательная программа для работников в сфере гостеприимства и туризма».  Прошедший в 2009 году конкурс «Экскурсия. Туризм. Владивосток.» выявил лучших экскурсоводов.  Выпускница  авторского курса «Экскурсовод» (известного приморского краеведа Нелли Мизь) Татьяна Курносёнок заняла  I место в номинации «Экскурсионная мозаика».  За проведение бесплатных  пешеходных экскурсий  посвященных  дню города   наши выпускники  получили благодарственые письма от главы   Администрации города Владивостока.

Выпускники курса «Экскурсовод» - Палёная Н.А., Фролова Т.В., Дыняк А.В., Курносёнок Т.И. были в числе экскурсоводов, которые  по приглашению мэра г. Суйфэньхэ в апреле 2009 года открывали программу «10 000 именитых посланников дружбы России в КНР». Программа включала в себя путевую информацию на территории России и КНР.  Мало кто знает, что в Суйфэньхэ существует  экскурсионный маршрут по «русским местам».

Кстати, сегодня работники туристских предприятий, занимающиеся туроператорской  либо турагентской  деятельностью,  обязательно должны не реже одного раза в 3 года повышать свою квалификацию. «Академия профессионального роста ВГУЭС»   разработала программы переподготовки и повышения квалификации  специалистов в сфере туризма, с учётом постоянно меняющегося рынка туристских услуг.

Учебный процесс в Академии профессионального роста ВГУЭС организован в соответствии с утвержденным учебным планом, который согласован как с работодателями (туристскими фирмами Приморского края), так и  с Департаментом международного сотрудничества и туризма Приморского края.

- К реализации программы привлечен высококвалифицированный преподавательский состав,  в который входят и специалисты-практики - ведущие краеведы, экскурсоводы, врачи Центра медицины катастроф, сотрудники таможни, страховых кампаний, - рассказывает ведущий специалист Академии профессионального роста Антонина Дыняк. - Набор слушателей  проводится каждый месяц, обучение проходит в дневное и вечернее время.

Подготовленные  специалистами ВГУЭС  кадры успешно интегрируются в туристский бизнес, обеспечивая продвижение туризма Приморского края на внутренний и международный рынок.

Другие новости по теме