Старшеклассники убедились: главный человек во ВГУЭС — студент.

16 Февраля 2009

Старшеклассники убедились: главный человек во ВГУЭС — студент.

14 февраля ВГУЭС распахнул двери старшеклассникам города и края. Школьники не испугались снежного циклона, накрывшего город накануне, и уже в 11 часов заполнили холл Зимнего сада, где их гостеприимно встречали директора институтов, заведующие кафедр и студенты. Сотрудники центра «Абитуриент» подробно консультировали школьников по каждой специальности и рассказывали о новых условиях приема.

— Я буду поступать в институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, — поделилась планами ученица школы №22 Алина Алиева, — но еще не определилась со специальностью: «Дизайн костюма» или «Имиджмейкерские услуги».

— Модельеров готовят только в нашем вузе, — доброжелательно объяснила Алине директор Татьяна Бойцова. — Так что эта специальность — уникальная. Выпускники специальности «Имиджмейкерские услуги» сегодня крайне востребованы и отлично трудоустраиваются.
 
Ровно в 12 часов гостей пригласили пройти в зал театра «Андеграунд», где их встречал ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

— Вы правильно сделали, что выбрали наш вуз, — обратился Геннадий Иннокентьевич к аудитории. — И сейчас, я думаю, вы в этом убедитесь.

Ректор подробно остановился на образовательных программах ВГУЭС, упомянув, что сегодня вуз предлагает подготовку по самым востребованным на рынке труда специальностям.

— Мы ведем постоянный диалог с представителями власти и бизнеса, поэтому совершенно точно знаем, каких специалистов хотят видеть работодатели, — подчеркнул Геннадий Иннокентьевич.

Рассказал ректор и о технологическом и информационном развитии вуза. 

— Все наши преподаватели и первокурсники получили в личное пользование ноутбуки. Как вы оцениваете это нововведение? — поинтересовался Геннадий Иннокентьевич у зала.

Зал это нововведение оценил очень высоко.

— Я в очередной раз убедился, что ВГУЭС — самый передовой вуз, — поделился своими впечатлениями ученик 10 класса школы №19 Максим Гаргаун. — Поэтому буду поступать только сюда. Я мечтаю самостоятельно делать веб-сайты. И знаю, что во ВГУЭС учат этому очень хорошо.

А одиннадцатиклассница из школы №42 Марианна Константинова выбрала специальность «Коммерция».

— Я мечтаю учиться в институте международного бизнеса и экономики, — призналась девушка. — Ведь ВГУЭС известен именно своими программами бизнес-образования.

Гостей ждала насыщенная развлекательная программа от Молодежного центра ВГУЭС. На сцене выступили такие звездные коллективы МЦ, как команды КВН «Next», ансамбли «Экспромт» и «Элегия».

— А напоследок я вам задам только один вопрос, — обратился к залу ведущий шоу-мен МЦ Михаил Бровкин. — Кто является главным человеком в вузе?

— Студент! — дружно ответили старшеклассники, теперь нисколько не сомневаясь в правильности своего ответа.

Другие новости по теме