Во ВГУЭС стартовала межвузовская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

17 Ноября 2008

Во ВГУЭС стартовала межвузовская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

— Игру мы проводим во Владивостоке с прошлого года, — объяснил пресс-секретарь орг-комитета «ЧГК» Иван Синянский. — Я считаю, что подобного рода конкурсы мотивируют студентов расширять кругозор, заниматься самообразованием, повышать свой интеллектуальный уровень.

В первом турнире, который состоялся 14 ноября,  приняли участие четыре сборные команды ИМБЭ. Команду «Активы» представляли студенты 4-5 курса специальности «Бухгалтерский учет». Студенты-маркетологи 2 курса назвали свою команду «Александр Друзь». Неожиданное название «Это точно» выбрали студенты 2 курса специальности «Финансы и кредит». И команда 2 курса налоговиков под руководством Юлии Ющенко назвалась «НДС».

— В команде собрались самые умные и находчивые, — аттестовала коллектив Юля. — Так что рассчитываем на победу.

Кстати, сама Юля уже принимала участие в игре в прошлом году, и как опытный игрок была выбрана капитаном.

Игра состояла из двух раундов, в каждом раунде — 12 вопросов. Чтобы правильно ответить на первый вопрос, экономистам пришлось вспомнить высказывания трех великих людей прошлого: Шиллера, Сартра, Наполеона. Вторым заданием было продолжить цитату из рецензии Дмитрия Быкова на творчество Сергея Лукьяненко. А дальше уже будущим бизнесменам пришлось устанавливать связь между альпинисткой Вандой Руткевич и Папой Иоанном Павлом II, столицей Швейцарии Берном и итальянским городом Вероной, пирогами и пиром, олимпиадой в Пекине и женским именем Олимпиада.

— Вопросы достаточно непростые, — оценил Александр Бережной, представитель Общественно-политического клуба ВГУЭС. — Тем более, что сегодня соревнуются экономисты, которые все-таки не так хорошо ориентируются в вопросах культуры и истории, как мы, политологи.

Показательная игра студентов Института международных отношений и социальных технологий состоится на этой неделе. Так что оценить, насколько политологи разбираются в вопросах культуры и истории, смогут все желающие.