Лекцию о глобализации прочел во ВГУЭС генеральный консул США г-н Том Армбрустер.

4 Апреля 2008

Лекцию о глобализации прочел во ВГУЭС генеральный консул США г-н Том Армбрустер.

3 апреля зал Ученого Совета ВГУЭС был полон. На очередную лекцию генерального консула, организованную Управлением международных связей ВГУЭС, собрались студенты и преподаватели.

- Прошлая лекция господина Армбрустера была настолько интересной, что я не могла пропустить эту, - объяснила студентка 4-го курса института менеджмента, бизнеса и экономики Екатерина Рюмина.

Лекцию господин Армбрустер построил в форме свободного диалога с аудиторией. Генеральный консул задавал вопросы, присутствующие отвечали. За правильные ответы лектор награждал значками с изображением американсого и российского флагов. Кстати, по инициативе начальника УМС Сергея Веролайнена беседа велась на языке, понятном большинству, – английском.

- Сколько, по вашему мнению, нелегальных эмигрантов приезжает в Штаты? - интересовался консул. И немедленно получал ответ из зала:
- 15 миллионов.
- Близко, - соглашался господин Армбрустер и задавал следующий вопрос:
- Какие американские бренды известны всему миру?
- МакДональдс, Кока-кола, Виндоус, Мадонна, - наперебой выкрикивали студенты.
- А российские бренды? – уточнял консул.
- Достоевский, балет, театр, Калашников, - исчерпывающе отвечал зал.

- Процесс глобализации состоит в налаживании всемирной коммуникации при условии сохранения идентичности каждой нации, - заключил консул. –  И такие проблемы, как наркотики, терроризм, СПИД, ядерная война, можно решить, только объединив усилия людей всего мира.

- Я очень рад, что ВГУЭС предоставляет нам возможность пообщаться с такими известными людьми, - поделился впечатлением студент 4-го курса института международных отношений и социальных технологий Олег Чеботарев. – Я даже предлагаю приглашать на эти лекции студентов других вузов. Мне кажется, что это только выгодно подчеркнет преимущества образования, которое дает ВГУЭС.