Студенты и сотрудники ВГУЭС вышли на борьбу со снегом

7 Марта 2007

Студенты и сотрудники ВГУЭС вышли на борьбу со снегом

НОВОСТИ | 07 марта 2007 г.

Мартовский снегопад, обрушившийся на наш город в канун праздника, спутал многие планы: сотрудники не могли добраться на рабочие места, студенты – на лекции, преподаватели – в лекционные аудитории и лаборатории университета. Мы стали свидетелями грандиозного каприза природы – такого обилия снега не помнят даже старожилы. Город оказался парализован  -  занесенные снегом тротуары и лестницы создали трудности пешеходам, а снежный накат на дорогах приостановил движение транспорта.

Тем не менее, на территории кампуса ВГУЭС дороги чистили почти непрерывно: еще в понедельник – в самый пик снегопада пешеходные дорожки и проезды уже были свободны от снега. Подъездные пути к пожарным гидрантам и контейнерам с мусором расчищались в первую очередь.

Не только уборкой университетской территории были заняты наши бульдозер, экскаватор и трактор – проезжая часть по ул. Гоголя, тротуары и остановки общественного транспорта «ВГУЭС» и «Студенческая» - вот небольшая часть объектов, на которых трудились машины. Автомобилям, попавшим в ДТП под Гоголевской дорожной развязкой, помогла разъехаться техника ВГУЭС. Так ВГУЭС откликнулся на призыв администрации Владивостока помочь городу.

В эти дни на улицу вышло  1200 студентов и сотрудников – лестничные марши и виадук, прилегающий к университетской территории, невозможно было бы очистить от снега при помощи бульдозера – такая работа под силу лишь самоотверженному человеку с лопатой.

На крыше здания колледжа в центре города, по ул.Алеутской,  силами сотрудников были убраны сосульки.

Немало сделано на территории колледжа на ул.Добровольского, в школе-интернате им.Дубинина, в Восточной гимназии.

Сегодня работы по уборке снега продолжатся.