Новости детали

13 Май 2008

Фестиваль архитектуры и дизайна открылся 13 мая в Музее современного искусства «Артэтаж». В экспозиции были представлены архитектурные проекты, проекты по ландшафтному дизайну, дизайну интерьера и графическому дизайну. Примерно треть фестивальных работ прибыли из-за рубежа: из вузов Кореи, Китая, Тайваня, Японии, Германии, США, Франции.

Как рассказала преподаватель кафедры дизайна ВГУЭС Наталья Прокурова:

- Наши студенты принимают участие в этом фестивале каждый год. Потому что, во-первых, это престижно: диплом победителя потом можно будет вложить в портфолио. Во-вторых, это реальная возможность оценить свой уровень и почерпнуть идеи для вдохновения.

- Лично мне участие в этом фестивале дает желание творить дальше, - объяснила студентка 4-го курса ИСМД ВГУЭС Евгения Литвиненко.

На фестивале Евгения представляла проект «Разработка детской площадки с элементами комбинаторики». По признанию автора, идея к ней пришла во сне: игровая площадка для детей с яркими надувными игрушками и батутами под общим названием «Дутики».

Победитель прошлого фестиваля в номинации «Дизайн интерьера» студентка 5-го курса ИСМД ВГУЭС Мария Петренко тоже разработала проект детской площадки «Мышиный город».

- Социальная значимость фестиваля еще более возросла в преддверии форума АТЭС, - подчеркнул на церемонии открытия Руслан Тлустый, директор института архитектуры и дизайна ДВГТУ. – И участие в фестивале студентов ВГУЭС и других ведущих вузов края чрезвычайно важно. Потому что только здесь мы можем сравнить результаты нашей работы, скорректировать ошибки и наметить тенденции дальнейшего развития архитектуры и дизайна в крае.

   

Другие новости по теме