<p>Ледовый городок на Новогодние праздники появится не только в центре Владивостока, но и на улице Гоголя &mdash; возле центрального входа во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.</p>

21 Декабря 2006

Ледовый городок на Новогодние праздники появится не только в центре Владивостока, но и на улице Гоголя — возле центрального входа во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

НОВОСТИ | 21 декабря 2006 г.

Ледовый городок на Новогодние праздники появится не только в центре Владивостока, но и на улице Гоголя — возле центрального входа во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

 

Около 20 ледяных глыб, каждая весом почти шестьсот килограммов, по завершению работ превратятся в ледяную композицию, макет которой уже разработан студентами Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Что интересно, филигранную работу делают художники по льду — специалисты из Хабаровска — с помощью электропилы.  Общий объем пресноводного льда, а, по правилам, ледяные скульптуры изготавливаются только из такого льда, составляет 130 кубических метров. Лед доставлен во Владивосток из пригорода Артема, с одного из озер поселка Кневичи.

 

Помимо уже установленной новогодней елки и ледового городка ВГУЭС приготовил горожанам к празднику еще один сюрприз — ледовый каток, на который все желающие смогут придти совершенно бесплатно. В настоящее полным ходом идет окончательная заливка водой спортивной площадки, которая находится на территории ВГУЭС, чуть выше Зимнего сада (ул.Гоголя, 39«а»). Как отмечают в управлении ВГУЭС по административно-техническим вопросам и строительству, уже к началу Новогодних праздников — 27-28 декабря, бесплатный каток распахнет двери для горожан и гостей города. По словам проректора ВГУЭС  по административно-техническим вопросам и строительству Раисы Ступка, горожане, желающие покататься, должны приходить со своими коньками, но уже в следующем году руководство университета планирует  организовать пункт проката и кофетерий.

 

Другие новости по теме