Руководители подразделений Института заочного обучения ВГУЭС научились эффективным методам управления.

3 Апреля 2009

Руководители подразделений Института заочного обучения ВГУЭС научились эффективным методам управления.

1-2 апреля руководители подразделений и директора представительств Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС приняли участие в тренинге «Ситуационное руководство. Управление в условиях кризиса». Вел занятия тренер-консультант Дальневосточного консалтингового центра технологии управления и лидерства «Партнер» Игорь Ткач.

- Я изначально решил не читать лекций, а отработать эффективные технологии управления на практике, - рассказал Игорь о некоторых особенностях занятий. – В деловых и командных играх, ситуационных кейсах мы разобрали такие базисные позиции, как контроль деятельности подчиненных и обратная связь, развитие мотивации у подчиненных, тайм-менеджмент.

Залог успешного управления – грамотное планирование руководителем своего рабочего времени, личного времени и времени подчиненных. Расписать по минутам день главы компании, у которого в офисе сломался принтер, семья требует внимания, а в аэропорту ждут билеты на самолет – таким было одно из ситуационных заданий, предложенных тренером группам.

Команда под руководством заместителя руководителя отделения дистанционного обучения ИЗДО Светланы Шатеркиной справилась с заданием одной из первых.

- Принтер в ремонт везет водитель, в аэропорт за билетами едет секретарь, навестить жену и маму герой может только лично, но на то и другое хватит одного часа, остальное время – работе, - озвучила идеальное расписание Светлана Владимировна.

- А отдых? – поинтересовался тренер-консультант.

- После 9-ти вечера, - невозмутимо ответила Светлана Владимировна.

Два дня семинаров прошли в очень напряженном режиме – тренинги длились с 10 утра до 6 вечера. Но затраченные усилия себя оправдали: руководители подразделений не просто почерпнули много теоретических знаний, но самостоятельно разработали методики повышения собственной эффективности на рабочем месте.  

- Полученная информация настолько хорошо легла на мою профессиональную деятельность, что теперь я очень хорошо вижу, где и почему недостаточно эффективно срабатывала, - призналась директор представительства ВГУЭС в г.Фокино Галина Скачкова. – Занятия по тайм-менеджменту мне очень помогли: умение расставлять приоритеты в жизни и в менеджменте – залог успеха. 

- В очень легкой форме рассматривались очень серьезные аспекты, - поделилась впечатлениями руководитель отделения дистанционного обучения ИЗДО Наталья Юр. - Полученные знания, безусловно, помогут мне в профессиональной деятельности. А тайм-менеджмент – это вообще главный вопрос для любого руководителя.
 

Другие новости по теме