Степень магистра педагогики получила преподаватель русского языка и литературы Академического колледжа ВГУЭС Ирина Трегубова.

16 Сентября 2008

Степень магистра педагогики получила преподаватель русского языка и литературы Академического колледжа ВГУЭС Ирина Трегубова.

Ирина Геннадьевна на отлично защитила магистерскую диссертацию. Тема работы — «Развитие ценностей значимости Слова как компонента профессионального мировосприятия учителя в поствузовском образовании». Ее, уже опытного учителя, заинтересовали новые аспекты педагогической психологии, непосредственно касающиеся ее предметов. Научным руководителем работы стала профессор, доктор педагогических наук, академик Лидия Анатольевна Степашко.

В ходе двухгодичной учебы в магистратуре И. Г. Трегубова опубликовала 12 статей в научных сборниках, сборниках научно-практических конференций международного и всероссийского уровня.

— Сложно ли было совмещать работу и учебу на очной форме?

— Конечно, непросто, — ответила Ирина Геннадьевна. — Всегда вставал вопрос нехватки времени. Но когда есть интерес к знаниям, тогда все получится! В ходе учебы расширилась педагогическая компетентность, пришло более глубокое понимание психологии учащихся и учителей, появилась возможность собственного карьерного роста и применения в работе новых педагогических методов и приемов на психологической основе.

Так что лицеисты 10-х классов Академического колледжа и 7б класса, в котором Ирина Геннадьевна классный руководитель, могут гордиться, что у них уроки русского языка и литературы ведет магистр педагогики.