<p>Во ВГУЭС состоялся первый выпуск совместного проекта Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Внешторгбанка&nbsp;&laquo;Банковская школа&raquo;. </p>

5 Июня 2006

Во ВГУЭС состоялся первый выпуск совместного проекта Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Внешторгбанка «Банковская школа».

НОВОСТИ | 5 июня 2006 г.

«Банковская школа» организована по инициативе Внешторгбанка, ректората и дирекции Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС для подготовки молодых специалистов в области финансового менеджмента и основ банковского дела. Студентам 3-4 курсов экономических специальностей ВГУЭС и ДВГУ пришлось выдержать серьезный конкурс. В течение семестра профессионалы банковского дела читали студентам лекции, делились опытом, проводили «мозговые штурмы», круглые столы и дискуссии.

А 1 июня 2006 года в «Банковской школе» состоялись презентации работ на тему «Анализ банковских продуктов для корпоративных клиентов, связанных с принятием кредитных рисков» и подведение итогов. 19 слушателей разбились на группы по 2-3 человека, каждая подготовила свой проект.

Качество работ, глубину знаний, аргументированность выводов команд, искусство презентации оценивала представительная комиссия. В ее состав вошли топ-менеджеры Внешторгбанка, представители дирекции института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС, департамента образования и науки администрации Приморского края, финансовые менеджеры крупнейших компаний края: Дальневосточного морского пароходства, «Владивосток-Авиа», «Парк-Групп» и «Дальсвязь».

Лучшим признан совместный проект Юлии Шарановой (ВГУЭС) и Валерии Овчаровой (ДВГУ). Им вручены пластиковые карты Visa Gold, на которые Внешторгбанк перечислил по  пять тысяч рублей.

Выпускники «Банковской школы» получили удостоверения ВГУЭС и приглашены на стажировку во Внешторгбанк.

— Первый выпуск «Банковской школы» войдет в историю нашего университета, как удачный совместный проект с крупнейшим работодателем, — заявил ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев. — Будущее — именно за такими формами обучения, когда образовательные программы корректируются в соответствии с запросами работодателей. Тогда студенты будут востребованы в обществе.

— Пилотный проект показал, что он имеет право на дальнейшее развитие, — подчеркнул управляющий филиалом Внешторгбанка, кандидат экономических наук Вячеслав Грицаенко. — Он проходил на базе ВГУЭС потому, что здесь оценили его потенциал и перспективность, активно поддержали.

Вячеслав Грицаенко поблагодарил корпоративных партнеров за участие в данном проекте и поддержку следующего. Планируется годовая профессиональная программа, с привлечением финансистов крупных компаний края.

Исполнительный директор института Ангелина Ким:
— Внешторгбанк и ВГУЭС — это интеллектуальное сотрудничество, командный дух и стремление к победе.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Дальсвязь» Сергей Фролов: