21 октября у 186 первокурсников Института международных отношений и социальных технологий начался новый жизненный этап - студенчество.

22 Октября 2008

21 октября у 186 первокурсников Института международных отношений и социальных технологий начался новый жизненный этап - студенчество.

— Рад вас всех видеть, хотя не вижу никого, потому что прожекторы слепят глаза, — пошутил директор ИМОСТ Михаил Шинковский, приветствуя на сцене театра «Андеграунд» первокурсников. — Благодарю вас, что вы выбрали путь получения знаний, уверен: впереди вас ждут великие свершения.

О том, какие свершения ждут ныне посвященных студентов, рассказал выпускник ИМОСТ, третий секретарь МИД РФ Евгений Волосастов:

— За семь лет из стен нашего института вышли пять профессиональных дипломатов. Были выпускники, которые теперь возглавили канцелярии, другие пошли работать в Федеральную службу безопасности и Законодательное собрание. Нам нужны советники и посланники, а вам — все карты в руки.

К мудрым напутствиям директора ИМОСТ и почетного гостя присоединились и политологи ВГУЭС.

— Помните, что президентами не рождаются, президентами умирают. Плохой политик обманывает народ, хороший политик — никогда не скажет правду, - делись прописными истинами успевшие разобраться, что к чему в этом сложном мире, старшекурсники.

Представили они ныне посвященным и свод правил студенческой жизни:

— Ни в коем случае не отсиживайся в кафе, вместо того чтобы идти на лекции — там тебя найдет строгий директор и скажет, что ты — элита.

— Не кури ближе чем за 300 метров от кампуса ВГУЭС, а то попадешься на глаза строгому директору, и он скажет тебе, что ты элита.

— Не дай бог тебе выругаться в коридоре ВГУЭС, тебя может услышать строгий директор, и уж тогда-то он объяснит тебе, что ты элита!

Первокурсники тоже не остались в долгу и устроили настоящее шоу. Студентки специальности «Международные отношения» прыгали по сцене, грациозно помахивая пушистыми хвостами, и пели арии из мюзикла «Кошки».

— Посвящение в студенты — хорошая возможность продемонстрировать свои творческие способности, — рассказала «кошка» Арина Прохорова. — А еще это отличный способ сплотить коллектив.

Арина выбрала «Международные отношения», рассудив, что специалисты, первоклассно владеющие иностранными языками и отлично разбирающиеся в мировой политике, будут через пять лет во Владивостоке как никогда востребованы.

— Разговоры о том, что Владивосток станет центром международной дипломатии, идут уже на федеральном уровне, — объяснила девушка. — Так что будущее действительно за нами.

Другие новости по теме