Двадцать выдающихся студентов ВГУЭС стали стипендиатами благотворительного фонда Владимира Потанина.

10 Апреля 2006

Двадцать выдающихся студентов ВГУЭС стали стипендиатами благотворительного фонда Владимира Потанина.

НОВОСТИ | 10 апреля 2006 г.

8 апреля стали известны имена двадцати лучших студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, победивших в конкурсе на получение стипендии Владимира Потанина. ВГУЭС в третий раз становится участником федеральной программы благотворительного фонда президента компании «Интеррос» В. Потанина.

В первом отборочном туре испытать себя решили более двухсот отличников ВГУЭС. Им предстояло пройти тестирование, по результатам которого эксперты отобрали 100 человек. Тест состоял из 80 вопросов на интеллект и эрудицию.

На второй день студентам предстояло проявить себя в ролевых играх. Это ряд конкурсов, которые позволяют выявить морально-этические качества, работоспособность, творческие и логические способности, командные навыки.

Эксперты, работавшие с ребятами, поделили их на команды. Было сформировано четыре группы: красные (лидеры), синие (логическое мышление), зеленые (творческие личности), оранжевые (умение работать в команде). По итогам конкурсов второго дня и определились потанинские стипендиаты. В славной двадцатке — 8 студентов института менеджмента, бизнеса и экономики, 6 студентов института международных отношений и социальных технологий, по два студента от института информатики, инноваций и бизнес-систем, института права и института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.
 
Но есть и среди них свои рекордсмены! Особенно отличились студенты института менеджмента, бизнеса и экономики. Пятикурсница Анастасия Карабанова выиграла стипендию в третий раз, а Альберт Апоян и Арина Шорина — во второй.
 
Для ребят самым волнующим моментом стало 8 апреля — в зале Ученого совета оглашались победители. Когда называлось имя очередного счастливчика, зал взрывался овациями и возгласами. Ребята выходили к трибуне, но у некоторых не было слов от переживаний. «Люди, я всегда  была такая невезучая! Но так хотелось победить! Надежда не должна умирать! Я счастлива!» — эти слова Ксении Ригель, студентки 4 курса института менеджмента, бизнеса и экономики, зал встретил шумными овацями.

Участников программы Благотворительного фонда В. Потанина тепло поздравили заместитель проректора по учебной работе ВГУЭС Оксана Мартыненко, ведущий эксперт фонда В.Потанина Амир Тагиев, начальник и главный специалист отдела воспитательной работы и социальных программ для студентов ВГУЭС Марина Масилова и Ирина Буренкова.

Вот что сказала Елена Васильева, менеджер Федеральной стипендиальной программы Владимира Потанина:
— Мы работаем с этой программой весь год, в ней участвуют 67 ведущих вузов России. Начали с Калининграда, с северо-запада двигаясь на восток. И вот дошли до Дальневосточного федерального округа. Нам было приятно работать в вашем университете, в нем очень комфортно и уютно. Очень понравились студенты ВГУЭС — умные, живые и сообразительные. Приятные и общи

Другие новости по теме