<p> Доклад студентов Института права и управления ВГУЭС на международной конференции в Польше вызвал большой интерес научного сообщества.</p>

21 Декабря 2009

Доклад студентов Института права и управления ВГУЭС на международной конференции в Польше вызвал большой интерес научного сообщества.

Международная научно-практическая конференция «Мир после катастрофы» проходила на базе Ягеллонского университета города Краков (Польша). В ней приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые вузов Польши, Украины, Белоруссии, России. ВГУЭС представляли студентка 4-го курса Евгения Шарафулисламова и студент 5-го курса Артур Толмачев, специальность «Юриспруденция».

— Об этой конференции мы узнали через Интернет и решили принять участие, — рассказала Евгения. — Тему для доклада «Нелегкая судьба удэгейцев в России» выбрали как самую актуальную на сегодняшний день, связанную с сохранением культурных традиций малых народностей в эпоху тотальной глобализации и надвигающейся экологической катастрофой. Тезисы доклада выслали по электронной почте организаторам, и, к нашей радости, нам пришло приглашение.

Но, как выяснилось, такое приглашение для визита в Польшу не является официальным, и на помощь ребятам в подготовке и оформлении документов пришли специалисты дирекции ИПУ. Руководство института оплатило и расходы на дорогу.

— Организаторы конференции, конечно, не ожидали, что мы приедем: почти с другого конца света, из Владивостока, — поделился впечатлениями от поездки Артур. — Мы выступали в секции «Вызовы современности», и презентация нашего доклада была встречена с большим интересом. Уже после того как закончилась основная работа конференции, участники подходили, высказывали свои комментарии. Опыт международного общения мы приобрели колоссальный, удалось завязать контакты со многими студентами из Польши и Украины. Спасибо нашему Институту права и управления за то, что предоставляет студентам такие широкие возможности для научной реализации.