Евгений Наздратенко: темпы развития ВГУЭС вызывают уважение и зависть

17 Июня 2010

Бывший губернатор Приморского края, сотрудник администрации президента, выпускник ВГУЭС Евгений Наздратенко высоко оценил успехи университета

Евгений Наздратенко: темпы развития ВГУЭС вызывают уважение и зависть

15 июня ВГУЭС посетил Евгений Наздратенко, с которым связана целая эпоха в истории Приморского края. Евгений Наздратенко бессменно руководил Приморьем свыше семи лет (1993-2001), затем начался московский этап карьеры: Евгений Наздратенко занимал пост заместителя секретаря Совета Безопасности РФ (2003—2004), в настоящее время работает в администрации президента, сфера его деятельности - система коллективной безопасности. В Приморье приехал по личным делам и заглянул в alma mater. Напомним, что Евгений Наздратенко окончил ВГУЭС   по специальности «экономика».

- Приехав во Владивосток, я сам позвонил Геннадию Иннокентьевичу, - говорит Евгений Наздратенко. - Последний раз, будучи губернатором, я показывал именно этот университет Владимиру Владимировичу Путину. Не в силу того, что я его заканчивал, а потому что уже тогда университет выделялся на фоне других скоростью своего развития. Двадцать лет назад у ректора Геннадия Лазарева был красивый проект и большое желание, и, по большому счету, больше ничего не было. А что получилось, я увидел сегодня.

Евгению Наздратенко кампус ВГУЭС понравился. Особенно компьютеризированная библиотека с доступом к электронным полнотекстовым коллекциям крупнейших библиотек мира на всех языках. Гость не упустил возможности заглянуть и в театр «Андеграунд», начало строительства которого он видел несколько лет назад, и в спорткомплекс «Чемпион», поразивший его своими масштабами.

- Я был в сборной Дальнего Востока по легкой атлетике. Поэтому я знаю, что такое легкоатлетический манеж. И вот я увидел этот спортзал. Боже мой! 200 метров дорожки. Тартановое покрытие. Вентиляция. Будучи молодым, я своими легкими вентилировал карьер объединения «Бор» в Дальнегорске, где я тренировался. И вот этот спорткомплекс! Здесь можно таких результатов достичь! Даже не в результатах дело. Сейчас речь идет о том, какая нация растет, хочется, чтобы росла здоровая, - выразил свое восхищение Евгений Наздратенко.- Ваш ректор не умеет хвастаться, он о достижениях университета говорит, как о чем-то обыденном. Но я-то видел разные университеты, и мало какой может сравниться с ВГУЭС.

В конце экскурсии по кампусу выпускник ВГУЭС Евгений Наздратенко сказал: - Я бы пожелал университету так и идти. С тем же ректором. В таком же темпе и с такими же успехами. А что еще можно пожелать? Студентам - отличной учебы. Преподавателям - приличной зарплаты. А ректору – удачи!