Корейские и китайские студенты получили сертификаты об окончании курса русского языка во ВГУЭС

11 Июня 2010

9 июня в малом зале ректората ВГУЭС состоялось вручение сертификатов корейским и китайским студентам. Три студента приехали на учебу из корейского университета Санг Мёнг, еще двое – из китайского Государственного педагогического университета Линьи. Договор между этими вузами и ВГУЭС действует с 2005 и 2003 года соответственно.

Корейские и китайские студенты получили сертификаты об окончании курса русского языка во ВГУЭС

9 июня в малом зале ректората ВГУЭС состоялось вручение сертификатов корейским и китайским студентам. Три студента приехали на учебу из корейского университета Санг Мёнг, еще двое – из китайского Государственного педагогического университета Линьи. Договор между этими вузами и ВГУЭС действует с 2005 и 2003 года соответственно. Азиатские студенты на протяжение одного-двух семестров постигают премудрости русского языка во Владивостоке, а наши студенты изучают восточные языки в Корее и Китае.

Вручал сертификаты начальник управления международных связей Сергей Веролайнен. Он пожелал студентам удачи в дальнейшей учебе на родине, в карьере и в жизни.

Курс обучения закончен. Но не навсегда. Китайская студентка Лю Ян вернется во ВГУЭС уже в следующем семестре:

 - Здесь у меня появилось много-много новых друзей из России и Кореи. Мы все дружные. Поэтому мы можем узнать много разных языков: корейский, вьетнамский.

Я сейчас лучше говорю по-английски. Мне нравится учиться здесь. Мне нравится ваш классный город, поэтому в следующем семестре я снова буду учиться в России.

Теперь у университета еще на пять друзей за рубежом станет больше.