Набор в Лицей и Академический колледж ВГУЭС уже идет

4 Июня 2010

Два довузовских подразделения ВГУЭС – Лицей и Академический колледж ВГУЭС – устроили день открытых дверей чуть раньше общевузовского, намеченного на 5 июня. Объявление на сайте вуза привлекло внимание многих родителей старшеклассников – и 3 июня в Лицее до самого вечера в режиме нон-стоп шли консультации.

Набор в Лицей и Академический колледж ВГУЭС уже идет

Два довузовских подразделения ВГУЭС – Лицей и Академический колледж ВГУЭС – устроили день открытых дверей чуть раньше общевузовского, намеченного на 5 июня. Объявление на сайте вуза привлекло внимание многих родителей старшеклассников – и 3 июня в Лицее до самого вечера в режиме нон-стоп шли консультации. Специалисты Анна Комар и Наталья Таюшева рассказывали родителям о правилах зачисления в Лицей и Академический колледж, о специальностях колледжа и профильных классах лицея, заключали договоры.

- В Лицей ВГУЭС мы принимаем учеников, начиная с 5 класса, - пояснила заместитель директора Лицея Людмила Сазонова. – Ребята могут выбрать любой из профильных классов, которых у нас шесть: математико-информационный, лингвистический, экономический, социально-гуманитарный, сервиса и дизайна, психологии. По окончании обучения лицеисты получают аттестат о среднем образовании государственного образца. И, конечно, всех привлекает Академический колледж, который дает ребятам, поступающим на базе 9 или 11 классов,  среднее профессиональное образование. Мы производим бюджетный набор на такие востребованные специальности, как «Финансы», «Экономика и бухгалтерский учет», «Маркетинг», «Менеджмент», «Дизайн», «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», «Гостиничный сервис». В этом году мы готовы принять 200 человек на бюджетные места по программам среднего профессионального образования.

Одновременно с собеседованиями в Лицее и Академическом колледже желающие поступить могут бесплатно пройти тестирование по математике, русскому и английскому языкам.

- Это не экзамен, - пояснила Людмила Сазонова. – Но мы должны выяснить уровень знаний каждого новичка, чтобы определить, например, в какой группе по английскому ему лучше заниматься.   

Наталья Нечаева, мама семиклассницы Анжелы Нечаевой, призналась, что давно следит за жизнью университета на сайте www.vvsu.ru.

- Я хочу, чтобы моя дочь пораньше погрузилась в вузовскую атмосферу, - говорит Наталья. – Во 2 гимназии, которая входит в Образовательный округ ВГУЭС, у нас была возможность изучать не только английский, но и французский. И Анжела принимала участие в Днях франкофона, которые проводили студенты Института иностранных языков ВГУЭС. Здесь, я думаю, возможностей будет еще больше. Я вижу, жизнь в вузе просто кипит!

5 июня Академический колледж и Лицей ВГУЭС продолжат индивидуальные консультации и зачисление учащихся в рамках Дня открытых дверей ВГУЭС. Справки по тел. 240-41-55 и 240-41-56.