Сотрудники ВГУЭС совершили сплав на катамаранах по р. Партизанской

31 Май 2010

Активный отдых с элементами спорта стал для сотрудников университета уже традиционным. Ранним субботним утром 29 мая от Зимнего сада три университетских автобуса с сотрудниками и преподавателями ВГУЭС отправились в Партизанский район. Объединившись с Клубом активного туризма, более сорока самых смелых, выносливых и оптимистичных сотрудников ВГУЭС решились совершить сплав на рафтах и катамаранах по реке Партизанской.

Сотрудники ВГУЭС совершили сплав на катамаранах по р. Партизанской

Активный отдых с элементами спорта стал для сотрудников университета уже традиционным. Ранним субботним утром 29 мая от Зимнего сада три университетских автобуса с сотрудниками и преподавателями ВГУЭС отправились в Партизанский район.  Объединившись с Клубом активного туризма, более сорока самых смелых, выносливых и оптимистичных сотрудников ВГУЭС решились совершить сплав на рафтах  и катамаранах по реке Партизанской.

Организаторами мероприятия выступил отдел социальных программ ВГУЭС во главе с начальником Мариной Масиловой, а вдохновителем-адмиралом флотилии выступил  старший преподаватель кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС Геннадий Кариков.

Все экипажи были снабжены средствами защиты, и в каждой команде обязательно был один опытный спортсмен-водник из турклуба «Сплав». Эти ребята сплавлялись по многим опасным рекам Дальнего Востока, поэтому они взяли на себя обеспечение безопасности новичков, отважившихся пройти по реке впервые. Экипажи прошли серьезный инструктаж.

Река Партизанская оказалась полноводной и быстрой. Сплавщики наметили серьезный маршрут протяженностью в 20 километров - от п. Казанки до п. Лозового. На старте сотрудники ВГУЭС продемонстрировали боевой дух, блестяще выступив с речевками, песнями и физкультурными этюдами. Всего в катамараны и рафты сели шесть команд: «Максимум» (ОСП, ИИИБС), «Рыбаки и рыбки» (УМУ, ИПУ, ИМБЭ), «Пуля» (УМУ, центр «Абитуриент»), «Апельсин» (ИИЯ, ОСИТ), «Дельфинчики» (Компьютерный центр, ОППИКТ), «Супер-пупер» (ОКД, ИМОСТ, ЦСМИ).

- Мне приятно, что все, кто был на сплаве, стали членами Клуба активного отдыха ВГУЭС и возвращались с отличным настроением. Отдельное спасибо надежным водителям транспортной службы университета! — говорит начальник отдела социальных программ ВГУЭС Марина Масилова.

А эта неделя в отделе социальных программ началась с благодарных писем участников похода:

«Коллеги, спасибо за организацию сплава. Все было классно! Хотим еще здоровья. С корпоративным приветом. Л.Ю. Фалько.»

«Все было четко и слаженно, благодаря взаимопониманию между сотрудниками и  конечно самое первое спасибо - отделу социальных программ, организатору мероприятия,   и клубу «Сплав» ВГУЭС, без которых этот праздник не состоялся бы. Зам. директора ИИБС Рачева Н.В.»