Студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса угостили иностранных бакалавров квасом и калачами

31 Май 2010

Защита выходных проектов по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира», которую изучают студенты специальностей «Социально-культурный сервис и туризм» и «Домоведение», - это всегда веселый общий праздник.

Студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса угостили иностранных бакалавров квасом и калачами

Защита выходных проектов по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира», которую изучают студенты специальностей «Социально-культурный сервис и туризм» и «Домоведение», - это всегда веселый общий праздник. Студенты старательно готовятся к защите, готовят разнообразные блюда (в зависимости от того, какой национальной кухне посвящен проект), подбирают костюмы, репетируют роли, - ведь процесс презентации включает инсценировку национальных праздников.

29 мая одновременно защищались 4 группы 2 курса специальностей «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм» и 1 курса специальности «Домоведение»,  курировала подготовку к защите старший преподаватель кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Елена Ильяшенко.

 - В этот раз мы решили возрождать русские национальные традиции, - пояснила Елена Сергеевна. – А главной нашей традицией всегда считалось гостеприимство. Поэтому в качестве гостей мы пригласили китайских студентов – будущих бакалавров коммерции, обучающихся в нашем университете. Эту идею выдвинула студентка Елена Краева, студентка группы БТУ 07-01. Активно проявили себя также Екатерина Данченко и Ксения Подпругина, студентки группы СС 08-02, сумевшие организовать действия своих сокурсников в этом большом коллективном проекте.

Иностранные гости с ролью благодарных гостей справились отлично. Перед началом мероприятия заведующая кафедрой ТГРБ, доктор технических наук, профессор Надежда Щеникова подошла к каждому из них с одним и тем же вопросом:

- Как ваш русский?

- Неплохо! Отлично! Свободно! – соревновались китайские студенты в знании синонимов русского языка.

Были, правда, и скромники, честно признавшиеся, что их владение русским оставляет желать лучшего. Но язык улыбок и танцев понятен всем без исключения, и вскоре гости пустились в пляс вместе с хозяевами праздника. А потом было угощение – к столу студенты приготовили множество пирогов, калачей, ватрушек, поднесли каждому из присутствующих стаканчик настоящего русского кваса. На вопрос Надежды Щениковой, понравилось ли иностранцам угощение, те ответили дружным утвердительным возгласом:

- Даааа!