Юрист из Техаса рассказал студентам Института права и управления ВГУЭС о том, как оформляются сделки в США

26 Май 2010

Курс лекций с участием американского юриста Эдварда Астербурга из штата Техас (США) организован Управлением международных связей ВГУЭС совместно с Институтом права и управления.

Юрист из Техаса рассказал студентам Института права и управления ВГУЭС о том, как оформляются сделки в США

Курс лекций с участием американского юриста Эдварда Астербурга из штата Техас (США)  организован Управлением международных связей ВГУЭС совместно с Институтом права и управления. Лекции американских юристов — уже традиция для ВГУЭС, желающие выступить во Владивостоке с лекциями юристы находят эту возможность при помощи специализированных сайтов в Интернете.

Нынешний лектор Эдвард Астербург — специалист в юридических аспектах бизнеса. Поэтому студентам он рассказывает о юридическом оформлении сделок, которые заключаются в Соединенных Штатах Америки. Лектор отметил, что основной целью занятий является знакомство российских студентов с юридической системой США, ведь многих будущих выпускников вуза наверняка интересует международное сотрудничество и вопрос, как создать свой бизнес за границей.
 
О ВГУЭС у американского гостя сложилось превосходное впечатление:

— Мне очень нравится в вашем университете, я считаю, он просто великолепен. Отмечу, что уровень знаний студентов ВГУЭС,  с которыми мне приходилось встречаться, довольно высок. Более того, я просто восхищен тем уровнем технической оснащенности класса, в котором я провожу занятия, — похвалил Эдвард Астербург аудиторию 1501.

Практикующий юрист отметил, что общение со студентами — очень важная составляющая его деятельности и выразил пожелание университету продолжать сотрудничество с иностранными лекторами.

— Если сравнивать систему права Российской Федерации и США, то можно заметить, что по своей сути они во многом схожи.  Я попыталась вникнуть в каждое слово  грамотного юриста и оценила лекцию по достоинству. Такой опыт очень важен для меня, —  поделилась мнением студентка Евгения Полусмак.