Ученики ШИОД ВГУЭС представили копии картин великих мастеров в музее ВГУЭС

19 Май 2010

Новая выставка в музее ВГУЭС — итоговая для учащихся детской художественной школы при Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н.Дубинина.

Ученики ШИОД ВГУЭС представили копии картин великих мастеров в музее ВГУЭС

Новая выставка в музее ВГУЭС — итоговая для учащихся детской художественной школы при Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н.Дубинина. Занимаясь копийной практикой, которая является обязательной во всех профессиональных  художественных образовательных учреждениях, ребята изучали полотна таких великих мастеров, как Леонардо да Винчи, Шишкин, Левитан, Айвазовский, Верещагин, Клод Моне, Огюст Ренуар, Поль Сезанн. Такая практика помогает юным художникам овладеть и закрепить технические навыки, более глубоко изучить историю искусств.

— Работа над копией дает учащимся чувство тона и цвета, — комментирует итоговые работы своих учеников преподаватель детской художественной школы Юлия Романова. — А еще у ребят развиваются такие качества, как ответственность и гордость за возможность приобщиться к возвышенному, вечному.

Работы учеников художественной студии выполнены в разных техниках: от классических, принятых в эпоху Возрождения, до импрессионистских. Материалы ребята выбирали по своему вкусу: гуашь, акрил, масло.

— Меня потрясла картина перуанского художника Бориса Валеджио «Рождение дракона», и я решила непременно ее нарисовать. Это было нелегко — работать на ватмане формата А 1, но итог мне самой понравился, — рассказывает участница выставки Олеся Введенская.

По итогам копийной практики  комиссия отметила тех, кто проявил особое терпение и аккуратность в работе.1 место отдано Олесе Введенской за копию работы «Рождение дракона» художника Бориса Валеджио и Маргарите Рыловой за копию работы Леонардо да Винчи «Мадонна Лита».

Второе место присуждено Лолите Шестаковой за копию работы Огюста Ренуара «Мадам Самари» и Сергею Чеснокову за копию работы Василия Верещагина «Апофеоз войны». Третье место у Щегловой Лизы за копию работы Клода Моне «Красные лодки в Аржантее».

Впереди ребят ждет пленэрная практика на летних каникулах.