Студенты ВГУЭС примеряются к профессии брокера

14 Май 2010

Брокер московской компании Nettrade Валерий Король в рамках проекта «Бизнес-старт» рассказал студентам ВГУЭС о возможностях инвестиций на российском фондовом рынке и его доходности.

Студенты ВГУЭС примеряются к профессии брокера

Брокер московской компании Nettrade Валерий Король в рамках проекта «Бизнес-старт» рассказал студентам ВГУЭС о возможностях инвестиций на российском фондовом рынке и его доходности. Спикер объяснил, насколько в исторической перспективе могут вырасти или упасть в цене приобретенные сегодня акции, о взаимосвязи фондовых рынков. Компания  Nettrade на сегодняшний день - одна из трех крупнейших брокерских организаций Владивостока.

- Инвестирование на фондовом рынке это барометр экономики, - утверждает спикер. -  Если экономика здоровая, рынок будет расти  на ожидании репродуктивной работы компании и прибыли от нее. Заставить деньги работать на себя,  возможно только участвуя в инвестиционных процессах. Как известно, инвестиции это отказ от ценностей в настоящий момент ради получения прибыли в будущем. Самая простая биржевая стратегия – долгосрочное инвестирование. Однако прежде чем приступать к инвестированию, необходимо определиться в своих целях.  Долгосрочная инвестиция действует по схеме «купил – забыл, вспомнил - продал» и имеет так называемое пассивное управление. Вложение в валюту позволяет при стандартном обновлении рынка  за год заработать порядка 20-25 % дохода, но в каждом случае велика доля риска.
 
Лектор сообщил студентам, что к работе с фондовым рынком необходимо подходить очень аккуратно, дабы не попадать  в биржевые ловушки.  Но нужно не бояться идти на риск.

- Мы, трейдеры, считаем, что убытки - это плата за бизнес. Поэтому необходимо постоянно работать над собой и узнавать что-то новое, - сформулировал основные постулаты успешной игры на фондовом рынке Валерий Король.

В заключение лекции всех присутствующие были приглашены на курсы по обучению игре на бирже в компанию «Nettrade».

- Можно сказать, что рассказ приглашенного спикера завершил цикл лекций брокерских компаний Владивостока. Мы понимаем, что заниматься торгами на бирже было бы перспективнее для тех студентов, которые  уже заканчивают обучение в университете и готовы к вложениям.  Для первого, второго и третьего курсов, конечно же, рановато, однако Валерий Король справедливо отметил  - чем раньше начнешь, тем быстрее приобретешь колоссальный опыт и знания в этом деле, - говорит старший преподаватель кафедры «Финансы и налоги» Андрей Корень.