ВГУЭС стал одним из трех победителей конкурса, объявленного Министерством науки и образования Российской Федерации

23 Марта 2010

ВГУЭС стал одним из трех победителей конкурса, объявленного Министерством науки и образования Российской Федерации. В конкурсе разыгрывались три гранта на исследования по проблемам политических и юридических наук современной России. На конкурс было подано 39 заявок, среди которых — престижные высшие учебные заведения страны. Тем более ценной стала победа ВГУЭС.

ВГУЭС стал одним из трех победителей конкурса, объявленного Министерством науки и образования Российской Федерации. В конкурсе разыгрывались три гранта на исследования по проблемам политических и юридических наук современной России.  На конкурс было подано 39 заявок, среди которых — престижные высшие учебные заведения страны. Тем более ценной стала победа ВГУЭС.

Как рассказал директор Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, профессор, доктор политических наук Михаил Шинковский, грант на 7, 5 миллионов рублей предполагает создание научно-образовательного центра, который будет вести исследования по теме «Развитие социальных и социально-политических процессов, протекающих в Дальневосточном регионе в условиях суверенной демократии и усиления вертикали власти».

Следует сказать, что  победа в этом гранте означает не только признание Министерства науки и образования РФ, но и признание научным сообществом,  поскольку экспертами заявок были  самые крупные ученые нашей страны. Очень хорошо, что достижения и возможности ВГУЭС отмечены не только в таких традиционных для нашего вуза областях, как экономика и менеджмент, но и в гуманитарных сферах, — отмечает профессор Шинковский. — На сегодняшний день в Приморском крае всего три доктора политических наук, два из которых преподают во ВГУЭС. Именно поэтому наша политическая школа сегодня — вне конкуренции.   

Итогом работы по освоению гранта должно стать создание эталонной модели освоения политико-экономического потенциала Дальневосточного региона в условиях суверенной демократии и усиления вертикали власти при формировании баланса интереса основных фактур.