Программа, разработанная студентом Находкинского филиала ВГУЭС, признана лучшей на Дальнем Востоке.

4 Май 2010

Игорь Малов, студент гр. ПИ-06 Находкинского филиала ВГУЭС, занял 1 место в ежегодном конкурсе компьютерных программ.

Программа, разработанная студентом Находкинского филиала ВГУЭС, признана лучшей на Дальнем Востоке.

Игорь Малов, студент гр. ПИ-06 Находкинского филиала ВГУЭС, занял 1 место в ежегодном конкурсе компьютерных программ.

Ежегодный региональный конкурс программистов организуют такие крупные исследовательские учреждения в области информационных технологий, как Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ИАПУ ДВО РАН) и OOO «Ронда», крупнейший на Дальнем Востоке разработчик программного обеспечения. Участниками конкурса являются студенты вузов, аспиранты и молодые специалисты.

Цель конкурса — содействие развитию различных форм бизнеса в области разработки программных средств и интеграции его с наукой и образованием. Кроме того, в ходе конкурса устанавливаются связи между молодыми разработчиками программного обеспечения, представителями бизнеса, науки и образования, есть возможность обменяться опытом и привлечь внимание организаций, занимающихся разработкой программного обеспечения, к использованию новых идей и методов в коммерческих проектах.

Организаторы мероприятия ставят своей задачей повышение профессионального мастерства студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки программного обеспечения, стимулируют появление новых идей.

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса на конкурсе достойно представили студенты Находкинского филиала ВГУЭС: Павел Побожев, Борис Бухарев, Дмитрий Закарчевный, Андрей Пушной. Игорь Малов, студент 4 курса Находкинского филиала ВГУЭС, занял 1 место в секции "Программы начинающих программистов". Победитель был награжден дипломом и ценными призами от спонсоров конкурса.

— Компьютерная программа, разработанная Игорем, оценивалась жюри по трем критериям — практическая полезность, сложность и оригинальность идей, использованных в программном средстве и мастерство реализации, — говорит Маргарита  Фоменко, научный руководитель победителя,  старший преподаватель кафедры информационных систем и компьютерных технологий Находкинского филиала ВГУЭС. — Подобные конкурсы дают прекрасную возможность талантливым участникам заявить о себе и получить поддержку исследовательских организаций.