Студия классического балета Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей отметила свой первый юбилей.

4 Май 2010

Отчетным концертом в театре «Андеграунд» ознаменовала свое пятилетие студия классического балета школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина.

Студия классического балета Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей отметила свой первый юбилей.

Отчетным концертом в театре «Андеграунд» ознаменовала свое пятилетие студия классического балета школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина. Открыли концерт учащиеся подготовительной, младшей, средней и старшей групп, создав на сцене танцем яркие сказочные образы в балете «Там, на неведомых дорожках…» по мотивам сказок А.С.Пушкина. Безупречными в исполнении были любимая всеми «Тарантелла» Д.Россини и «Па-де-труа» Ш. Гуно. Порадовал зрителей новизной темы и красотой костюмов фрагмент из балета П.И.Чайковского «Спящая красавица».

— Мы бесконечно благодарны родителям, которые помогли нам в этом году приобрести новые сценические костюмы, — рассказывает хореограф студии Надежда Нечаева. — Теперь мы готовы к выступлению на любой сцене и к зарубежным поездкам.

Интерес к балеринам ШИОД проявила администрация академического театра им. М.Горького, пригласившая участвовать юных танцовщиц в своих спектаклях. Готовы сотрудничать с балетной студией образовательные учреждения Китая и Кореи. Зарубежных партнеров восхищает  методика русского балета, известная во всем мире, которая  позволяет добиваться гибкости, подтянутости, балетной растяжки и  красивой осанки. Учащиеся студии активно и успешно выступают с концертами, участвуют в хореографических конкурсах и фестивалях искусств Дальневосточного региона и международного уровня. Обучение ведут высокопрофессиональные специалисты, имеющие большой педагогический опыт и награды в международных и российских конкурсах. В этом году юные балерины стали  победителями Дальневосточного конкурса хореографических коллективов в рамках форума “Содружество”, конкурса танцевальных коллективов Folk Dance, танцевального конкурса студенческих коллективов “Реверанс”, городского фестиваля народного танца, международного фестиваля хореографических коллективов.