Депутат думы Владивостока рассказал студентам о государственной поддержке предпринимательства.

29 Апреля 2010

Выступление депутата думы Владивостока, заместителя председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Сулеева Дмитрия состоялось во ВГУЭС 29 апреля.

Депутат думы Владивостока рассказал студентам о государственной поддержке предпринимательства.

Выступление депутата думы Владивостока, заместителя председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Сулеева Дмитрия состоялось во ВГУЭС 29 апреля. В рамках проекта «Бизнес-старт» спикер рассказал студентам о государственной поддержке предпринимательства.

Дмитрий Сулеев отметил, что  подавляющее большинство молодых людей предпочитают бизнесу государственную службу, но, все-таки,  движущей основой любого общества является именно предпринимательский слой, который составляют энергичные и способные люди.

- В моей жизни был период, когда я понял: пришло время открывать собственное дело. Я осознавал, что бизнес поможет мне реализовывать свои возможности. Мной двигало не только стремление к материальному благополучию, но и желание попробовать себя и добиться успеха. В 90-х годах бизнес в России, прежде всего, был связан с приватизацией и переходом на рыночные отношения. Далеко не все ниши бизнеса тогда были заполнены, что работало на успех предпринимателей. Важно помнить: закон бизнеса состоит в том, чтобы не только заработать, но и постоянно преумножать доходы, -  рассказал о формуле успеха студентам депутат.

Спикер отметил: начиная даже  малый бизнес, в первую очередь необходимо определить, каким именно делом хотелось бы заниматься и понять, какими качествами и способностями наделен сам предприниматель, что у него получается лучше всего.

- Я считаю, человек должен получать удовольствие от своей работы. Необходимо давать себе установки: «хочу быть первым», «хочу стать лучшим». И, конечно же, всегда важно помнить, что успех приходит к тем, кто даже после первоначальных неудач находит в себе силы  продолжать уже начатую работу. Только при таких условиях произойдет  переход к качеству работы. Для предпринимателя также важно быстро ориентироваться в меняющейся обстановке и уметь заставить себя не тратить первую прибыль на собственные нужды, - поделился опытом Дмитрий Сулеев.

- Лекция мне очень понравилась, потому что она проходила в режиме живой дискуссии с заинтересованными студентами. Я всегда хотела открыть свое дело, но не была уверена в правильности принятия такого решения. Сегодняшний оратор развеял мои сомнения и убедил меня в том, что если чего-то хочешь добиться, то необходимо идти на риск. Я думаю, сейчас было бы целесообразным открыть бизнес в сфере развлечений, это действительно может принести успех, - выразила свое мнение студентка 4 курса кафедры «Финансы и кредит» Юлия Степанова.