Презентация японской акционерной компании «ИЗУ» во ВГУЭС

26 Апреля 2010

Презентация японской акционерной компании «ИЗУ» по теме «Энергосберегающие технологии» состоялась во ВГУЭС 23 апреля.

Презентация японской акционерной компании «ИЗУ» во ВГУЭС

Презентация японской акционерной компании «ИЗУ» по теме «Энергосберегающие технологии» состоялась во ВГУЭС 23 апреля. Акционерная компания обратилась в центр стратегического партнерства ВГУЭС, а так же в секретариат общества дружбы «Владивосток – Тояма»  с просьбой о содействии в проведении презентации, организованной с целью наладить во Владивостоке партнерские отношения в области внедрения энергосберегающих систем,  а также в разработке и патентовании новых  технологий энергосбережения.  На мероприятие были приглашены  руководители муниципальных организаций, компаний и предприятий, заинтересованных в реализации технологий энергосбережения.
 
- Мы сочли проведение этого мероприятия очень важным и полезным. Данная презентация - плод сотрудничества Центра стратегического партнерства ВГУЭС, секретариата общества «Владивосток – Тояма» и японских партнеров. Это очень значимый для нас опыт,  - обозначила стратегическую важность сотрудничества с японской компанией координатор презентации, доцент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Лада Лазарева.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Ямада Джун. Генконсул отметил, что изменение климатических условий на планете в целом является проблемой, которая должна интересовать все страны. Япония старается  снижать энергопотребление, внедряя новейшие технологии.
 
- В нашей стране используется новое оборудование, позволяющее сократить потребление энергии в разы. Правительство Японии поддерживает идею сотрудничества с Владивостоком, ведь приморская столица скоро станет окном в страны АТР.  Я очень надеюсь, что сотрудничество обеих стран сможет помочь предпринять конкретные действия в области энергосберегающих технологий, - подытожил генеральный консул Японии. 

В заключение своей речи г-н Ямада Джун выразил глубокое уважение ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву, который является председателем общества дружбы «Владивосток-Тояма» и способствует продвижению научного, культурного и экономического сотрудничества между Японией и Россией.

В свою очередь, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подчеркнул, что в развитии отношений между Дальним Востоком  и Японией должны быть заинтересованы, прежде всего, территории,  которые граничат со Страной восходящего солнца:
 
- Мы ставим перед собой задачу сделать ВГУЭС центром сотрудничества  между Приморским краем и префектурой Тояма, а  может быть, и другими префектурами Японии. Именно поэтому акционерная компания «ИЗУ» из Токио предоставляет нам информацию об энергосберегающих  технологиях, что на сегодняшний день очень актуально.

Генеральный директор компании «ИЗУ» г-н Китазуми подчеркнул, что в нашей стране большое количество энергии используется нерационально, что наносит урон экологии, а кроме того, затрудняет экономическое развитие России.

Я надеюсь, что сотрудничество с нашей компанией станет залогом процветания  и благополучия для российских предприятий и организаций. Компания «ИЗУ» предлагает  осветительные панели высокой световой интенсивности. Преимущество нашей продукции заключается в тонких размерах, высокой яркости света,  долгом сроке службы, - прорекламировал товар своей компании г-н Китазуми.

- В университете разработана программа по энергосбережению, в соответствии с которой производятся многочисленные мероприятия. На различных объектах  ВГУЭС уже выполнен ряд работ: например, на Чапаева функционирует теплообменник, постоянно производится замена ламп на энергосберегающие, проведены реконструкции всех электрощитовых и тепловых узлов по кампусу, произведена замена старого оборудования на новое, более современное, позволяющее контролировать температуру и подачу тепла на объекты. На сегодняшний день университет гораздо экономичнее расходует энергию по сравнению с прошлыми годами. Сейчас  мы думаем над  внедрением и использованием солнечной и ветровой энергии, но этот процесс достаточно длительный и затратный. Мы используем оборудование, аналогичное предлагаемому японцами. ВГУЭС в этом смысле очень прогрессивен, - дал свой комментарий заместитель первого проректора по общим вопросам Александр Краевой.
В ходе дальнейшей экскурсии, которую ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев провел для японской делегации, иностранные гости смогли воочию убедиться в прогрессивности энергосберегающих технологий ВГУЭС.

комментарий 1

комментарий 1

комментаррий6

комментаррий6