Новость про фестиваль по тхэквондо

10 Апреля 2010

Открытый фестиваль Приморского края по тхэквондо прошел в спорткомплексе «Чемпион»...

Фестиваль был организован по инициативе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю и общественной организации «Ассоциация тхэквондо Приморского края» под девизом «Спорт против наркотиков». Соорганизатором этого социально значимого мероприятия выступил ВГУЭС.

— Спорт — это единственное, что может отвлечь молодежь от увлечения пагубными привычками, — объяснил Начальник Управления Госнаркоконтроля, генерал-лейтенант полиции Александр Ролик. — Поэтому популяризация спорта и здорового образа жизни проходят сегодня на уровне государственной стратегии и реализуются во многих федеральных и краевых программах. Я уверен, что и наш фестиваль внесет значительный вклад в реализацию программы «Здоровое Приморье».

Ровно в 14 часов под звуки гимна тхэквондо 260 спортсменов из разных районов Приморья трех возрастных групп: от детей до юниоров — в белых кимоно выстроились по периметру самого большого спортивного зала спорткомплекса. Со словами приветствия к ним обратились почетные гости фестиваля.

Вице-губернатор Евгений Хохольков подчеркнул, что тхэквондо внесено в список приоритетных видов спорта, которые администрация края планирует особенно активно развивать и поддерживать в новом году:

— Это значит, что из краевого бюджета будет выделено больше средств на развитие именно этого вида спорта.

Значимость тхэквондо — старейшего восточного боевого искусства — отметил ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев:

— В этих поединках важна не столько победа над своим противником, сколько победа над самим собой. Мы делаем все, чтобы обеспечить нашим студентам отличные условия для их физического и нравственного развития, духовного и волевого роста. Заканчивайте школы и приходите учиться к нам в университет, а мы вам поможем повысить ваши разряды по тхэквондо.