Творческая встреча с фотокритиком, куратором, историком фотографии Котаро Иидзава

Творческая встреча с фотокритиком, куратором, историком фотографии Котаро Иидзава
8 Октября, 11:00

Музейно-выставочной комплекс ВГУЭС

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС  и  Генеральное консульство Японии во Владивостоке приглашают на творческую встречу с фотокритиком, куратором, историком фотографии  Котаро Иидзава.  Встреча тематически связана с фотовыставкой «Тохоку: природа, люди, жизнь», проходившей в залах МВК ВГУЭС в июне 2016 года.

В рамках творческой встречи Котаро Иидзава, опираясь на обширный иллюстративный материал,  расскажет о современной японской фотографии, возрождении пострадавшего от землятрясения региона  Тохоку, а также о передвижной выставке Японского фонда, посвященной культуре и истории Тохоку, которую он курировал.

По окончании лекции г-ну Котаро можно будет задать вопросы по кураторской деятельности,  оформлению и показу фотовыставок.

Вход свободный, приглашаются все желающие!

Исследователь и историк фотографии, Котаро Иидзава является авторитетным критиком в области фотографии. Он родился в Японии в префектуре Мияги (регион Тохоку)  в 1954 году. Выпускник факультета фотографии Университета Нихон, защитил диссертацию на Факультете искусств Университета Цукуба. В 1990 г. основал и по 1994 был главным редактором японского фотографического журнала Déjà-vu. В 2009 году Японское фотографическое общество удостоило его Академической награды за деятельность в сфере изучения и популяризации фотографического искусства, за издание книг по фотографии («Художественная фотография в Японии, 1890-1930», «101 японской фотограф»), а также неоценимый вклад в деле открытия имен молодых японских авторов.