Открытие международного образовательного кластера ВГУЭС

18 Декабря, 15:00

спорткомплекс «Чемпион 1»

Открытие состоится 18 декабря с 15:00 до 17:30. Встреча гостей с 14:30 в спорткомплексе "Чемпион-1"

Международная школа гостиничного менеджмента

Это новое подразделение ВГУЭС, реализующее инновационный практикоориентированный подход к обучению. Образовательный проект реализуется в рамках сотрудничества с Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (Pacific International Hotel Management School - PIHMS, Новая Зеландия), которая входит в альянс ведущих школ гостиничного менеджмента мира.

Уникальность проекта заключается в эксклюзивной подготовке студентов по инновационной технологии операционно-технологического погружения с последующей индустриальной адаптацией на предприятиях сферы гостеприимства. Студентов обучают тем знаниям и компетенциям, которые нужны в реальном бизнесе. Уже на стажировке после первого курса студенты работают в департаментах гостиниц и хорошо выполняют функции сотрудников отелей. После окончания программы выпускники могут управлять ресторанами, департаментами гостиниц и даже открывают свой бизнес.

В процессе обучения слушатели получают все необходимые практические навыки для успешной самореализации в качестве руководящего состава сетевых отелей высокого уровня.

Обучение ведется на английском языке. Обязательным условием успешного образовательного процесса является прохождение оплачиваемых стажировок в разных странах мира.

Образовательный процесс отвечает самым строгим международным стандартам и завершается получением новозеландского диплома государственного образца.

Выпускники Международной школы гостиничного менеджмента получают новозеландский диплом бакалавра гостиничного менеджмента государственного образца квалификации "Bachelor of Applied Hospitality and Tourism Management" и право на работу в Новой Зеландии, что невозможно при обучении в США и Европе. При желании студенты в процессе обучения параллельно смогут поступить на аналогичную программу заочного факультета ВГУЭС и получить российский диплом  бакалавра по выбранной специальности.

Дипломы PIHMS служат пропуском на международный рынок труда. Выпускники PIHMS успешно строят карьеру в различных областях гостиничного менеджмента: менеджмент отелей, менеджмент сетей ресторанов, финансовый менеджмент, менеджмент персонала, организация и управление курортами, SPA-центрами.

Физкультурно-оздоровительный комплекс

Общая площадь объекта 3660 кв.м. в нём расположен бассейн 25х16 метров на  шесть дорожек. Глубина в мелкой части 1.20 и в глубокой 1.80 Конструкция чаши бассейна -цельнометаллическая  из  коррозийностойкой стали, с подсветкой под водой.
Эта уникальная чаша сделана австрийской фирмой Berndorf Metall-und Baderbau GmbH (Австрия). Её монтаж вели немецкие специалисты. Оборудование  для  очистки и нагрева воды компании Siemens - полностью автоматизировано и позволяет устанавливать параметры с помощью интернета.

В комплекс так же входят: «хамам» -турецкая парная, зал подготовительных занятий (для синхронного плавания и пловцов спортсменов. На втором этаже студия йоги и пилатеса, студия силового фитнеса и студия функционального тренинга.

Международная лингвистическая школа

Школа располагается в здании площадью  8 763 кв. метров и рассчитана на 400 учащихся. Все преподавание - на английском языке. Занятия проводятся по программе международного бакалавриата, разработанной в Швейцарии.  Выпускники этой программы имеют привилегии при поступлении в ведущие зарубежные вузы, их принимают по результатам выпускных тестов...

В школе есть  прекрасно оборудованные лаборатории по биологии, физике, химии, помещения для музыкальных занятий, лингафонный кабинет, библиотека, изостудия, гончарная мастерская.

Все помещения школы компьютеризированы и имеют доступ в Интернет.

Дизайн интерьера школьных помещений создан в соответствии с современными эргономическими требованиями.

Пространство образовательной среды школы выстроено с учётом:

  • возрастных особенностей учащихся (каждая образовательная ступень расположена на отдельном этаже школьного здания);
  • соответствующих каждому возрастному периоду особенностей организации и самоорганизации деятельности учащихся;
  • потребностей образовательного процесса

Медицинская служба школы ведет профилактику простудных, инфекционных заболеваний учащихся: витаминотерапию, вакцинацию.

В школе дети проводят большую часть своего времени, поэтому их правильному питанию  уделяется повышенное внимание. В осенне-зимний период в меню студентов вводятся продукты, повышающие иммунитет. Для детей, которые нуждаются в диетическом питании,  разрабатывается индивидуальное меню в соответствии  с предписаниями врача.