Встреча ректора ВГУЭС Г.И. Лазарева с абитуриентами

17 Июля, 14:00

Зал Ученого совета

17 июля депутат Законодательного Собрания Приморского края, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев  встретится с абитуриентами.

Как говорит сам Геннадий Иннокентьевич:

-  Я считаю, что молодые ре­бята, выпускники школ долж­ны связать свое будущее с нашим городом и краем. Раньше бы сказали: это нужно стране.  А я скажу иначе: это лучший для них вариант!

Сегодня Владивосток является одним из самых динамично развивающихся городов нашей страны. За все 150 лет проживания здесь русского населения не было таких темпов развития. И связано это с тем, что руководство страны определилось с выбором восточной столицы нашей Роди­ны. Это — Владивосток. Здесь строятся крупные важные промышленные и инфраструктур­ные объекты. В 2012 году здесь прошел саммит АТЭС, на который собрались главы ведущих мировых держав.

Я не ошибусь, если скажу, что государство и лично президент Владимир Путин делают ставку на развитие регионов Тихоокеанской России, и на наших глазах стремительно хорошеющий Владивосток уверенно превращается в третью столицу страны, в один из самых перспективных российских городов. Нам кажется, что ситуация с оттоком населения стабилизовалась, и об этом говорит даже статистика. Но на самом деле мы видим, как люди, родившиеся и выросшие здесь,  по прежнему уезжают, а на их место стремятся те, кто  выбирает для своего будущего именно Владивосток. И мы должны понять, что нам нужно сделать, чтобы лучшие наши молодые ребята, которые вчера закончили школу, а сегодня решают – уезжать им  или нет, ведь у них есть соблазнительная возможность поступить в столичные вузы, сделали выбор в пользу родного города. Убедить их остаться, показать им, что лучше  получать образование здесь, во Владивостоке.

И у меня есть несколько серьезных аргументов. Во-первых, я хочу напомнить, что  именно во Владивостоке  в советское время был создан целый ряд вузов, и город на протяжение последних лет был студенческой столицей региона.  У нас отличные традиции подготовки кадров высшей квалификации.

Во-вторых, коллектив ВГУЭС сделал всё, чтобы  наш университет стал одним из самых лучших в стране. Об этом говорят  наши позиции в рейтинге Министерства образования и науки,  в котором мы стоим выше многих  вузов центральной части страны и даже московских, в  международном рейтинге сайтов Вебометрикс, где мы тоже выше многих российских вузов, постоянные победы в конкурсе Потанинского фонда, которые подтверждают, что ВГУЭС – лучший вуз региона.

Наш кампус – выдвинут на соискание Госпремии за внедрение передовых информационных технологий, и по этим параметрам  мы  в ряду лучших университетов мира. Наша система преподавания и обучения  ориентируется на лучшие мировые образцы и ведется по современным технологиям. И наконец, именно рядом с нами находятся самые передовые американские, японские, китайские, австралийские университеты, с которыми у нас заключены договоры по обмену студентами. Ведь Владивосток находится в центре бурно развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона.

И я хочу сказать нашим абитуриентам и их родителям. Если вы хотите дать своим детям лучшее образование, научить их самостоятельности, умению строить свою карьеру и показать им  перспективу в жизни – выбирайте Владивосток и Владивостокский университет экономики и сервиса. И если молодые люди сделают выбор в пользу Влади­востока, то не ошибутся.