Празднование Масленицы

15 Марта, 14:00

Сквер перед главный входом и каток ВГУЭС

Традиция поедания блинов на масленицу очень нравится иностранным студентам, которые учатся во ВГУЭС. Традиционно, каждый год они со своими русскими однокурсниками пекут блины, придумывают разнообразные начинки и делятся впечатлениями от русской зимы.   

Сегодня во ВГУЭС учатся студенты из Китая, США, Республики Корея и  Вьетнама.  

В этом году студенты планируют испечь около 2 тысяч блинов и выпить не менее 200 литров чая. Все это действо с масленичными гуляниями, хороводами и песнями будет проходить в парке и на катке ВГУЭС. Кроме того, дизайнеры университета предложили в этот день преобразить кампус ВГУЭС и одеть деревья, скульптуры, уличные фонари и даже велосипед в вязаные одежды.

Справка

Ярнбомбинг (англ.yarnbombing - вязание для улиц, взрыв пряжи), - направление в уличном искусстве. Оно во многом схоже с граффити, за тем исключением, что вместо краски художники используют пряжу.

Этот вид арт-движения родился в 2005 году в Америке, когда жительница небольшой деревеньки Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Эта смелая, хоть и слегка причудливая, идея быстро нашла своих поклонников и продолжателей, что привело к тому, что ярнбомбинг стал популярен не только в масштабах страны, но и далеко за ее пределами.

В Европе, Америке, Азии появляются все новые предметы, одетые в вязаную одежду: деревья, дорожные знаки, фонарные столбы, телефонные будки, памятники и даже транспорт. На Дальнем Востоке России в этом направлении дизайнеры до сих пор не работали.