Выставка графики Натальи Казанцевой «Черным по белому».

5 Марта, 16:00

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, ауд. 1125

Наталья Казанцева продолжает традицию выставок художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Ее  выставка эмоциональной графики открывает «женское» лицо приморского искусства.

Выставка рисунков есть естественное событие для художника. Накапливаются работы, накапливается опыт, осваиваются новые выставочные пространства и появляется новый зритель.

- Рисунки Натальи Казанцевой с первого взгляда даже у малоискушённого зрителя вызывают одну реакцию:  как легко, как точно, как просто и остро рисует художник, - говорит художник Владимир Старовойтов.  - Я бы ещё добавил: она рисует естественно, чуть ли не физиологично, как дышит. Я имею ввиду интуитивный, абсолютно не перегруженный расчетом, выстраиванием каких-либо концепций, её подход к натуре. Рисунки просты и энергичны, как живая реакция на реальность, будь то фигура, натюрморт, городской или сельский пейзаж. Контрастные сопоставления чёрного и белого достигают максимальной выразительной силы ещё и благодаря энергичному штриху, рассекающему пространство листа. Мягкое, живописное пятно фона и гибкая уверенно рисующая фигуру линия. Художник использует все средства графической выразительности.

Уверены, что ценители и любители рисования как особого вида искусства получат большое удовольствие на этой выставке. Кто-то впервые познакомится с творчеством  Натальи Казанцевой, а друзья порадуются её энергии, неугасимому интересу к жизни и преданности искусству. 

Приглашаются все желающие!