«Folk City Festival»

30 Марта, 12:00

СТКК «Андеграунд»

30 марта во Владивостоке стартует легендарный «Folk City Festival». Уже в девятый раз Открытый региональный фестиваль детского и молодежного творчества примет театр ВГУЭС «Андеграунд». Участниками престижного творческого форума станут более 60-ти творческих коллективов из всех регионов Дальнего Востока.

Участниками фестиваля станут танцоры и вокалисты в возрасте от 5 и до 23 лет. Свое мастерство они будут демонстрировать публике, профессиональному и общественному жюри в различных возрастных категориях по 8 номинациям. Причем, это будут как традиционный народный танец, так и современные направления в хореографии (в том числе, модерн, джаз, хип-хоп, брейк, свободная пластика). Будут представлены стилизованный народный, классический, бальный, спортивный танец. Отдельно будет оцениваться вокальное мастерство сольных исполнителей (народный, эстрадный, академический, джазовый вокал).

30 марта, в 12:00 стартует конкурсный день фестиваля, 31 марта, в 14:00 – гала-концерт и награждение победителей и призеров фестиваля.

Профессиональное жюри фестиваля в нынешнем году возглавит известный российской хореограф Елена Слободчикова (Красноярск) – художественный руководитель Центра современной хореографии «Айседора», педагог Нью-Йоркской танцевальной школы «New Dance Amsterdam» и Американского танцевального фестиваля ADF. В рамках фестиваля председатель жюри проведет мастер-классы.

Организаторы фестиваля – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, департамент образования и науки Приморского края, управление по делам молодежи администрации города Владивостока.

Особо отметим, что победители нынешнего фестиваля, как и многих предыдущих, станут лауреатами премии президента РФ для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».