<p>Новое изобретение&nbsp;доцента кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС призвано решить сразу несколько проблем.</p>

6 Марта, 11:35

НОВОСТИ | 6 марта 2006 г.

Новое изобретение доцента кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС призвано решить сразу несколько проблем.

 

Патент на разработанную «Присадку для бензинов и дизельных топлив» зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ. Автор разработки — заведующий лабораторией химмотологии кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС Александр Усольцев.

 

По словам автора, разработка касается улучшения эксплуатационных характеристик отечественных бензинов и дизельных топлив, отличающихся очень низким качеством. Из присадок, которые существуют на рынке, сегодня наиболее популярны те, которые либо повышают октановое число, в случае с бензином, либо повышают цетановое число, в случае с дизельным топливом.

 

Авторы новой присадки сделали акцент на обеспечение более полного сгорания топлива и, следовательно, повышение мощности. Кроме того, сгорание вредных продуктов, которые выбрасываются в атмосферу с выхлопными газами внутри цикла, существенно улучшит экологические характеристики выхлопных газов.

 

Автор отмечает, что, помимо дополнительной мощности и уменьшения токсичности выхлопных газов, изобретение решает проблему экономии топлива — до 5—8% в случаях с бензиновыми двигателями, и 10—12% в случае с дизельными.