40.04.01 Сравнительное правоведение и государствоведение

rusЯзык
2Срок обучения, лет
МагистрКвалификация

«Юриспруденция» (профиль «Сравнительное правоведение и государствоведение») – образовательная программа магистратуры, ориентированная на качественную подготовку конкурентоспособных профессионалов, обладающих высоким уровнем правовой культуры и правосознания, фундаментальными знаниями в области нормотворческой, правоохранительной, правоприменительной, экспертно-консультативной, организационно-управленческой, научно-исследовательской и педагогической деятельности, востребованных государством, обществом, региональным рынком труда.
В образовательной программе сделан акцент на сравнительное правоведение и государствоведение стран АТР.

Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:

  • Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (кандидаты и доктора наук, специалисты-практики).
  • Уникальная и богатая лабораторная база:

- Зал судебных заседаний (студенты, присутствуя на настоящих заседаниях и анализируя их ход, получают максимально достоверные представления о судебной практике, а также, моделируя с преподавателями-практиками судебные процессы, овладевают профессиональными навыками юридической риторики, профессионального мышления и тактики судопроизводства);

- Лаборатория криминалистики, оснащённая самым современным оборудованием: микроскопы, аппараты для работы в инфракрасных лучах, следственные чемоданы последнего поколения и т.д.;

- Юридическая клиника, выступающая базовой площадкой для получения студентами практических навыков по правовому консультированию населения под руководством преподавателей-практиков и адвокатов.

  • Практико-интегрированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной деятельности в процессе обучения в вузе.
  • Производственные практики в органах государственной власти и управления, в органах охраны правопорядка, в государственных и муниципальных учреждениях, в консалтинге, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.
  • Сочетание лучших традиций «старой» школы и современных активных методов обучения (тренинги, деловые игры, кейсы), позволяющих формировать компетенции, востребованные на рынке труда.
  • Использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).
  • Наличие конференц-связи и конгресс-системы (on-line режима) для прослушивания лекций профессоров ведущих мировых университетов и участия в дискуссиях со студентами зарубежных вузов.
  • Для студентов всех курсов действует программа развития студенческой науки «Научные среды», где студенты привлекаются для научных публикаций, участия в грантах: РФФИ, ФЦП, Президента РФ.

Выпускник сможет работать:

  • в качестве сотрудника – в правоохранительных, правоприменительных и судебных органах власти Российской Федерации;
  • в должности юриста, юрисконсульта, эксперта – в частных организациях (предприятиях), органах государственной и муниципальной власти Российской Федерации;
  • в нотариальных конторах, адвокатских кабинетах и иных частных организациях, осуществляющих оказание юридических услуг;
  • в должности юриста, юрисконсульта, эксперта – в международных организациях, осуществляющих правозащитную деятельность;
  • в качестве преподавателя – в системе профессионального образования.

Вступительные испытания

ПрофильБазовый уровень образованияВступительные испытания
Сравнительное правоведение и государствоведение Высшее образование Собеседование

Календарный учебный график

Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик