Учебно-методические материалы по дисциплине Организация и менеджмент в туризме

учебная программа

Авторы:
Направление:
  • (230500) Социально-культурный сервис и туризм
  • (060800) Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)
Дисциплины:
  • Организация и менеджмент в туризме
  • Технология и организация услуг питания

Форма контроля: Экзамен

Год издания: 2003

Язык: Русский

Части курса:
  • программная часть

Аннотация: Дисциплина предусматривает изучение теоретических и практических основ организации ресторанного бизнеса, как сферы предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания.Особое внимание удалено проблемам менеджмента, рассматриваемым в разрезе повышения эффективности обслуживания и получения соответствующего экономического эффекта.Кроме того, рассматриваются вопросы маркетинга и рекламы, особенности производственно-торговой деятельности, характеристика оборудования торговых помещений, принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг.

Цели курса: Формирование у студентов комплекса основных знаний и умений в области организации производства, менеджмента и обслуживания в ресторанах на примере международной и отечественной практики.

Задачи курса: Изучить принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы менеджмента, процесса организации производства и обслуживания потребителей.

Документы для скачивания